株式会社ノンストレス

オーガニックコスメBIOFFICINA TOSCANA
新商品アイクリーム発売開始!

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』の新商品“アイクリーム”が、2014年1月22日(水)に一般発売開始となりました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?

BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人・環境・社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。
<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。
<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。また、原料が月の満ち欠け・天体のリズムに合わせて種まきや収穫を行うバイオダイナミック農法のものが中心です。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/

-------------------------------------------------

★新発売!BIOFFICINA TOSCANA アイクリーム★
トスカーナの自然の恵みとアロマの香りが心地よく目元の肌を潤してくれるビオッフィチーナ トスカーナの目元用美容クリームが発売となりました。
トスカーナ産のシーバックソーン、カレンデュラ、ヤグルマギクなどの抽出エキスを配合したアイクリームです。シーバックソーンは、イタリアのチェーチナ付近で栽培されており、通常の6カ月周期の農法ではなく1年間は植物を休ませてから栽培されるバイオダイナミック農法で作られた貴重なものです。シーバックソーンから抽出されたオイルはビタミンE、プロビタミンA、パルミトオレイン酸やオメガ7などの不飽和脂肪酸を豊富に含みます。この肌を滑らかにしデリケートな部分にも使いやすくするオリーブオイルスクワランと組み合わせることで、より高い保湿力・ハリをもたらします。贅沢なトスカーナ産のエッセンスがデリケートな目元の肌に、しっとりとした潤いを与えます。(15mL 2700円+税)

[取扱店]
●伊勢丹新宿店B2階 ビューティーアポセカリー
●BIOFFICINA TOSCANA ECサイト http://biofficinatoscana.nonstress-ec.com/