株式会社日本ヴォーグ社

【ピースワークからデザインまで 基本からレッスンできる!】日本ヴォーグ社の本『黒羽志寿子のパッチワークおさらい帖』好評発売中!

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)は、『黒羽志寿子のパッチワークおさらい帖』を発売。

ピースワークとキルティングの基礎からキルトの仕上げ方、伝統パターン19種の縫い合わせ方順とデザインアレンジなど、パッチワークの基本テクニックを丁寧に解説。教科書のようにいつも手元に置いて、縫い方や手順を確認したい時、デザインのアイディアをもう一捻りしたい時に見返したくなる1冊です。

【仕様】
著者:黒羽志寿子
価格 本体1,600円+税/AB判/104ページ/ISBN978-4-529-05290-0

【著者プロフィール】
山口県生まれ。1975年から2年間のアメリカ生活でパッチワークキルトに出会う。帰国後、黒羽志寿子キルトサークルを主宰。日本の藍染を使った作品には国内のみならず海外のファンも多い。日本各地に教室を持ち生徒を指導するかたわら、各地のイベントにおいてもキルトの魅力を一人でも多くの人に広めたいと精力的に活動。著書多数。東京西荻窪にショップ「nuno space 黒羽」をオープン。 日本ヴォーグ社刊『藍と更紗』『黒羽志寿子のテクニックノート』『黒羽志寿子の小もの作り』など、著書多数。

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ソーイングポシェ」「私の花生活」などの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム