株式会社ニューバランスアスレチックス

すべてのランナーが楽に走れる新素材「FRESH FOAM」搭載シリーズ オフィシャルショップ店頭に登場!~FRESH FOAMをいち早く体験できるランニングイベントを東京・大阪の2都市で開催~

ニューバランス東京 ショーウィンド

株式会社ニューバランス アスレチックスは、この度、直営店「ニューバランス東京」と「ニューバランス大阪」にて、2014年2月より新発売した、すべてのランナーが楽に走れるためにクッション性とサポート性に優れた新素材ソール「FRESH FOAM」を搭載したランニングシューズ「M980/W980」の店頭展開を開始いたしました。
また、発売に合わせランニングのスペシャリストを招き座学と実技を学べる「ランニングクリニック」と定期開催のランニングイベント「ランニングクラブ」にて「FRESH FOAM」搭載シリーズの試履き会を実施いたします。

■ 新素材 FRESH FOAM(フレッシュフォーム) とは・・・?
クッション性に優れたソフトで軽量な素材と内外非対称なハニカムデザインが融合。心地よいクッショニングと確かなサポート性がナチュラルなライド感をもたらします。

■ 店頭展開
ニューバランス東京とニューバランス大阪のショーウィンドは全面にFRESH FOAMのイメージを展開。
各店内ではメンズ・レディース共に特設コーナーを設置しFRESH FOAMのコンセプトを感じて頂ける展開を行っています。

■ 新素材 FRESH FOAMをいち早く自分の足で体験できる2つのランニングイベント
FRESH FOAMの発売に合わせ、いち早く実際に自分の足でFRESH FOAMを感じることができるランニングイベントを開催いたします。オフィシャルショップならではの専門スタッフによる足の計測とフィッティングで、ランニングテクノロジーを最大化した快適なランニングライフを体験して頂けます。

▼ ランニングクリニック
ランニングのスペシャリストを招き座学と実技を学べるスペシャルなランニングイベント。今回のテーマはランニング初級編“体幹を使った走り方”です。これからランニングをはじめる方や基本をしっかりと学びたい方に向け、コーチと共に基礎からランニングを学べるチャンスです。

【ニューバランス東京開催】
EXCELLENT コーチ:中嶋靖弘 氏
湘南ベルマーレスポーツクラブ
トライアスロンチームヘッドコーチ
日本トライアスロン連動マルチスポーツ委員長
ニューバランス ランニングアドバイザー

開催日時:3月30日(日)9時〜11時30分
     ※雨天決行、一部内容を変更致します。
場所 : ニューバランス東京
参加方法:店頭予約or電話予約(03-5774-8576)
参加費 :無料
    ※ニューバランスのシューズ・ウェアご着用が必須
定員  :先着25名 ※定員になり次第〆切

【ニューバランス大阪開催】
EXCELLENT コーチ:高尾憲司 氏
株式会社ブルーミング
2009年:泉州国際市民マラソン4位
2007年:湘南国際マラソン優勝
2005年:上海国際マラソン(ハーフ)2位

開催日時:3月15日(土)9時〜11時30分
     ※雨天決行、一部内容を変更致します。
場所 : ニューバランス大阪
参加方法:店頭予約or電話予約(06-6578-9040)
参加費 :無料
    ※ニューバランスのシューズ・ウェアご着用が必須
定員  :先着25名 ※定員になり次第〆切

過去のランニングクリニックの様子はコチラ

▼定期開催 ランニングクラブ
『ランニングをはじめたいけど一人では・・・』『ランニング仲間を作りたい』と思っている方などに向け、ニューバランススタッフサポートのもと走る仲間と機会を提供する定期開催イベントです。

東京店:毎月第2日曜、第4土曜、モーニングラン AM:9時〜

大阪店:毎月第2水曜、ナイトラン PM18時30分〜
    毎月第3土曜、モーニングランAM:9時〜

参加条件:ランニング(スポーツ)を愛する人。
参加方法:店頭予約or電話予約

※ 開催場所等、詳細は店頭又はNB SHOP MAGAZINEにて:http://www.newbalanceathletics.co.jp/

<参考情報>
■新素材 FRESH FOAM搭載 ランニングシューズ
製品名:M980
カラー:グレー/レッド(GR)、
グリーン/ホワイト(GW)、
ホワイト/ブルー(WB)
サイズ(ウイズ/センチ):D/25.0 ~ 29.0cm
価格:本体価格 ¥9,800 + 税
発売:2014年2月 発売
製品名:W980
カラー:グレー/ピンク(GP)、
ピンク/ホワイト(PW)
サイズ(ウイズ/センチ):B/22.0 ~ 25.5cm
価格:本体価格 ¥9,800 + 税
発売:2014年2月 発売

■ オフィシャルショップ
● ニューバランス東京 東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 TEL 03-5774-8576
● ニューバランス大阪 大阪府大阪市西区北堀江1-6-2 サンワールドビル TEL 06-6578-9040
● ファクトリーストア 全国のアウトレット内(全8店舗)www.newbalance.co.jp/shopsearch/factorystore/

■ オフィシャルショップだけの<フィッティング>と<体験>の提供

●最高のフィット感を追求する「ウイズサイジング・システム」
同じサイズの足を比較したとしても、肉付きの薄く細い足もあれば、甲高で太い足もあります。ニューバランスでは、足の長さだけではなく、幅についても選択肢を持たせることで、最良のフィット感が得られる独自のフィットシステム「ウイズサイジング・システム」を提供しています。同一の足長(レングス・LENGTH)に対して、最大4つの足囲(ウイズ・WIDTH)を展開。基本となるウイズはD(やや細身)、EE(標準)、4E(ワイド)、G(超ワイド)の4つを用意し、モデルごとに2~3種類から選べるようになっています。店頭で専門スタッフが「ウイズサイジングデバイス」で正確なウイズと足長を計測することで、より足にフィットする一足を見つけていただけます。

●新製品をいち早く体験できるイベントも盛りだくさん
『ランニングをはじめたいけど一人では・・・』『ランニング仲間を作りたい』と思っている方などに向け、各店舗のニューバランススタッフサポートのもと走る仲間と機会を提供する定期開催イベント「ランニングクラブ」やランニングのスペシャリストを招き座学と実技を学べるスペシャルなイベント「ランニングクリニック」などのイベントを開催しています。イベントでは、話題の新製品などをいち早く試し履きすることができます。

■ 株式会社ニューバランス アスレチックスについて
株式会社ニューバランスアスレチックスは、ニューバランス直営販売店の運営会社です。ニューバランスブランドとお客様を結ぶ接点として、優れた品質の商品を最高のサービスでお届けすることを使命としています。
関連URL:http://shop.newbalance.jp/

【本件に関するお問い合わせ】
一般のお客様:ニューバランス東京 TEL:03-5774-8576 / ニューバランス大阪 TEL:06-6578-9040
報道関係者様:株式会社ニューバランス アスレチックス TEL:03-6892-7111

• ニューバランス東京 ショーウィンド ニューバランス東京 ショーウィンド
  • ニューバランス東京 メンズフロア ニューバランス東京 メンズフロア
  • ニューバランス東京 ウィメンズフロア ニューバランス東京 ウィメンズフロア
  • 新素材 FRESH FOAM(フレッシュフォーム)とは・・・? 新素材 FRESH FOAM(フレッシュフォーム)とは・・・?
  • ランニングクリニック ランニングクリニック
  • ニュースリリース ニュースリリース

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

ボーナス