株式会社GABA

【Gaba Style】映画「あなたを抱きしめる日まで」試写会に10組20名様をご招待!

(C)2013 PHILOMENA LEE LIMITED

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleより、映画「あなたを抱きしめる日まで」試写会に10組20名様をご招待します。

▼日時、会場、ご応募の方法など詳しくはこちら↓↓
< 応募締切りは2014年3月2日(日)>

本年度アカデミー賞主要4部門(作品賞、主演女優賞、脚色賞、作曲賞)ノミネート
『マリーゴールド・ホテルで会いましょう』のジュディ・デンチ主演
『クィーン』のスティーブン・フリアーズ監督
『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』の製作チーム
英国が誇る最高のスタッフ・キャストで贈る感動の実話!

2009年に英国で出版された、実在するアイルランド人の主婦・フィロミナの物語は、数多くの人々の心を捉えた。無理やり引き裂かれた息子を捜し続けて50年、わずかな情報を頼りに生まれて初めて飛行機に乗ってアメリカへと渡り、思いもよらぬ真実を見出した彼女の旅を映画化するために、英国映画界最高のチームが結成。そして、本年度アカデミー賞主要4部門、本年度英国アカデミー賞主要4部門ノミネート、本年度ゴールデン・グローブ賞主要4部門ノミネート、ヴェネチア国際映画祭脚本賞受賞、トロント国際映画祭観客賞次点に入選するなど、世界中で熱い喝采を浴び続ける本作は、シリアスなテーマでありながら、客席から笑いが絶えないことでも話題を集めた。ロマンス小説が大好き、誰にでも遠慮なく物を言う田舎者のフィロミナと元エリート記者のマーティン──共通点ゼロの二人の不思議な友情に笑い、母の深く切ない愛に泣き、非道な養子縁組の事実に胸を突かれ、最後には彼らと共に人生の大切なものを見つける──そんな感動作が誕生した。

その日、フィロミナは、50年間かくし続けてきた秘密を娘のジェーンに打ち明けた。1952年、アイルランド。10代で未婚のまま妊娠したフィロミナは家を追い出され、修道院に入れられる。そこでは同じ境遇の少女たちが、保護と引き換えにタダ働きさせられていた。フィロミナは男の子を出産、アンソニーと名付けるが、面会は1日1時間しか許されない。そして修道院は、3歳になったアンソニーを金銭と引き換えにアメリカへ養子に出してしまう。以来わが子のことを一瞬たりとも忘れたことのない母のために、ジェーンはBBCの政府の広報担当をクビになった元ジャーナリストのマーティンに話を持ちかける。愛する息子にひと目会いたいフィロミナと、その記事に再起をかけたマーティン、全く別の世界に住む二人の旅が始まる──。

~作品情報~
作品名:あなたを抱きしめる日まで
原題:Philomena

■STAFF&CAST
監督:スティーブン・フリアーズ
出演:ジュディ・デンチ/スティーブ・クーガン/
ソフィ・ケネディ・クラーク/
アンナ・マックスウェル・マーティン/ミシェル・フェアリー 他

-----------------------------------------------

■Gaba Styleとは? http://www.gabastyle.com/

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

◆Gaba Style英語を学ぶ http://www.gabastyle.com/english/
シチュエーションで学べる「英会話講座」、オフィスで使える表現をリスニングと併せて学べる「オフィス英会話」、おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介する「なるほど英語」などをご覧いただけます。また、最新映画に関連した表現やトリビアをご紹介する「シネマEnglish」、スターのインタビュー映像を題材にさまざまな表現やリスニングが学べる「スターインタビュー」などエンタメ情報も一緒にご覧いただけます。

◆ Gaba Styleライフスタイル http://www.gabastyle.com/lifestyle/
毎月の運勢を英語でチェックできる「星占い」や生活に役立つコンテンツをご覧いただけます。

◆Gaba Styleプレゼント http://www.gabastyle.com/present/
最新映画の試写会や特別観賞券などのプレゼントや期間限定の特別企画などのコンテンツをご覧いただけます。

◆Gabaマンツーマン英会話からのお知らせ  http://www.gabastyle.com/info/
キャンペーンなどの情報がご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/