サッポロビール株式会社

サッポロ 麦とホップ The gold
「山形デスティネーションキャンペーン缶」発売

山形ディスティネーションキャンペーン缶

サッポロビール(株)は、2014年4月22日(火)にサッポロ 麦とホップ The gold「山形デスティネーションキャンペーン缶」を山形県内で数量限定発売します。

本年6月~9月に実施される山形デスティネーションキャンペーン(注1)は地元山形県の皆様が心待ちにしているイベントであり、この商品を発売することで観光客の皆様にキャンペーンと山形の魅力を知っていただくきっかけになればと考えます。

ラベルデザインは、山形デスティネーションキャンペーンキャラクター「きてけろくん」とフルーツ・温泉王国山形県を象徴する名産の「さくらんぼ」と「温泉」、祭りとして全国に知られる「花笠」をあしらいました。

また、2月19日サッポロ生ビール黒ラベル「山形デスティネーションキャンペーン」中びんを発売しており、この商品と併せて山形の観光PRを行うことで、多くの皆様にお楽しみ頂くと同時に、県内の経済活性化の一助となる事を願っています。

(注1)デスティネーションキャンペーン
北海道旅客鉄道・東日本旅客鉄道・東海旅客鉄道・西日本旅客鉄道・四国旅客鉄道・九州旅客鉄道のJRグループ旅客6社と指定された自治体、地元の観光事業者等が協働で実施する大型観光キャンペーン。
デスティネーション=Destination(目的地・行き先)とキャンペーン=Campaign(宣伝)の合成語。

1. 商品名

2. パッケージ
350ml缶

3. 品目