株式会社GABA

大人気の無料英会話ポッドキャスト『Gaba G Style English』。第408回「うまく弾けるようになってきたね」の配信を開始!

Gabaマンツーマン英会話が提供する無料英会話ポッドキャスト「Gaba G Style English」は、 第408回「うまく弾けるようになってきたね」の配信を開始しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第408回「うまく弾けるようになってきたね」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ヨガやランニング、英会話やパソコン教室、フラワーアレンジメント、楽器にカラオケ…、あなたの趣味や習い事はなんですか?好きなことについての会話では、その上達具合について話したり、上手になっていると伝えて、相手を褒めたり励ましたりするといったやりとりも出てくるでしょう。そんな場面を英語で会話するとなると、一体どんな自然な表現があるのでしょう?今週のスキットでは、やめていたギターを再開した友達と話しているシーンを取り上げています。「うまく弾けるようになってきているね」「きっと、そのうちできるようになるよ」など、趣味に取り組む人を励ますときに役立つ表現をご紹介しています。久しぶりに弾き始めた友人のギターは、果たしてどれほど上達しているのでしょうか…?続きはぜひ番組でご覧ください。

▼ダウンロードはこちらから。
(iTunesが見られるPCにてご参照下さい)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■「Gaba G Style English ~シチュエーション別英会話~」とは

2006年3月より毎週土曜日に無料で配信している英会話学習者のためのビデオポッドキャストです。日常生活やビジネスなど毎回1つのシチュエーションをピックアップして、覚えておくと役立つ2つのフレーズを紹介しています。使い方、使う場面、ニュアンス等の違いも学習できるよう構成されており、1回が11~13分の長さなので、忙しい方でも通勤中やランチタイムに気軽に視聴できます。
ラジオDJでスピーチトレーナーの西任暁子さんがナビゲーターを担当し、実際にレッスンを行っているGabaマンツーマン英会話講師との軽快なアドリブトークも見所ですので、ぜひお楽しみください。

▼サンプル動画、ダウンロードはこちらから!

■「Gaba Style」( http://www.gabastyle.com/ )とは

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界 50 カ国以上のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や予習・復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話 マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/

• Gaba G Style English 第408回「うまく弾けるようになってきたね」 Gaba G Style English 第408回「うまく弾けるようになってきたね」