株式会社アットオフィス

不動産業界初、オフィス探しの専門店 「アットオフィス 神保町店」
7月7日オープン!

〜ITを駆使した対面相談サービスを夜9時まで提供〜

株式会社アットオフィス(本社:東京都目黒区、社長:大竹弘、以下アットオフィス)は「不動産業界のICT*企業」をミッションとし、2006年4月に新体制でスタートいたしました。
今回は、「ICT」の「IT」に当たる「アットオフィス・1dayアップ・システム」(特許 出願番号2006-160564、2006-171718)を開発し、さらに「C」に当たるコミュニケーション面強化の一環として、対面相談サービスをご提供するオフィス探しの専門店、「アットオフィス 神保町店」を7月7日にオープン致しました。

「アットオフィス・1dayアップ・システム」1

不動産業界のICT*企業をミッションとする株式会社アットオフィス(本社:東京都目黒区、社長:大竹弘、以下アットオフィス)は、オフィスの移転を検討されている方のための対面相談サービスの提供を実現した専門店「アットオフィス 神保町店」を千代田区神田神保町に1号店として開設しました。(特許 出願番号2006-160564、2006-171718)

------------------------------------------------------------------
*ICT=Information and Communication Technologyの略。
お客様との「コミュニケーション」を重視したITサービスのこと。

中小企業庁が発表した『中小企業白書』(2006年度)によると、現在全国にある中小企業は432.6万社となっており、新会社法の流れを受けてさらに増加すると予測されます。

しかし、不動産仲介業者での中小ビルの取扱量は少なく、住宅のように店頭でオフィスを選べる専門店もありませんでした。

当社で行ったアンケートによると、中小企業が移転をする際、社長様が日常の営業業務と総務部長としての役割を兼務していらっしゃることが多いようで、「オフィスの移転をしたいけど何から始めたらいいのか分からない」「本当にこの物件でよいのか確証が持てない」「営業マンに来てもらうのではなく、自分の都合のいいときに選びたい」「もっとたくさんの情報から選びたい」という声が多く聞かれました。

そこで、アットオフィスではこのようなお客様の不安や悩みを解消するために、中小ビルの取扱量が多く、オフィス探しの専門スタッフが店頭で対応する「アットオフィス 神保町店」を開設し、7月7日より本格的なサービスを開始しました。

【アットオフィス 神保町店の特長】
■不動産業界初、オフィス探しの専門店
「アットオフィス 神保町店」では、お客様とのコミュニケーションを重視し、オフィス探しの専門スタッフが店頭にてご対応させていただきます。お客様が気に入った物件があれば、弊社スタッフから該当ビルのオーナーさんに連絡をし、内見のご予約をすることも可能です。オフィス仲介に特化した専門スタッフがお客様一人ひとりに合ったご移転プランのご提案や、移転に関わるお悩みやご相談にお答えさせていただくことで、お客様が効率よく自社にあったオフィス物件を探せるようにサポートいたします。

■新鮮な物件データベース
「アットオフィス 神保町店」では、アットオフィス本社のオフィス物件データベースと連動する「アットオフィス・1dayアップ・システム」を用いております。
アットオフィス本社では、オーナー様からお届けいただく空室情報に加え、自社コールセンターの専任オペレーターが空室情報を「毎日」発掘する仕組みを用い、独自CMSによって物件データベース、アットオフィスHPに24時間以内に「毎日」反映することで、どこよりも早く、新鮮な物件情報をお客様にご提供することを実現させました。

■夜9時まで営業
「アットオフィス 神保町店」では、月曜日〜金曜日のPM9:00まで、オフィス探しの専門スタッフが店頭にて対応をさせていただきます。予めご予約いただく必要はなく、お客様のご都合のよろしい時間にお立ち寄り頂けます。

■洗練された店舗デザイン
「アットオフィス 神保町店」では、物件に関する情報を「紙」による保存ではなく、「アットオフィス・1dayアップ・システム」で全て管理しているため、店内は従来の不動産屋のイメージを一新する、スッキリとしたシャープなデザインにまとまっております。ゆったりとしたBGMが流れる店内でご納得がいくまで物件をお探しになれます。

【アットオフィス 神保町店 専用URL】

【アットオフィス 神保町店 概要】
1.運営:株式会社アットオフィス
2.所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-2-4 田村ビル1F
      TEL:03-3238-0355/FAX:03-3238-0356
3.店長:小川 誠紀
4.営業時間:10:00〜21:00(土・日・祝定休)
5.サービス料金:無料
6.サービスの特長:
ご記入頂いたヒアリングシートをもとに、オフィス探しの専門スタッフがお客様に合った物件をご紹介させていただきます。
スタッフはオフィス仲介を専門としているので、移転前の準備や移転後の作業などについての相談にもお答えします。
また、「アットオフィス 神保町店」では、アットオフィス本社と連動させた「アットオフィス・1dayアップ・システム」(特許 出願番号2006-160564、2006-171718)を用いているので、都内約7万棟の物件データベースの中から自社にピッタリの物件をお選びいただけます。
お客様のニーズに合致した物件があった場合、専門スタッフがオーナーさんに連絡をし、内見の手続きを行います。

【株式会社アットオフィス 会社概要】
名称:株式会社アットオフィス(at OFFICE Co.,LTD.)
所在地:東京都目黒区大橋二丁目22番6号 唐木ビル2F
    TEL:03-5452-3711/FAX:03-5452-3714
代表者:代表取締役社長 大竹弘
設立年月:2000年6月
資本金:1億500万円(資本準備金:3,000万円)
事業内容:賃貸オフィスの仲介業
     事業の拡大・縮小・新規・分室などに伴うオフィスの移転を、
     物件の提案からOA機器や事務機器の提案までワンストップで
     提供いたします。
免許:宅地建物取引業免許 東京都知事(1)第85659号
URL:http://www.at-office.co.jp
e-mail:info@at-office.co.jp

【株式会社アットオフィス 代表者プロフィール】
代表取締役社長 大竹 弘(おおたけ ひろし)
略歴:1988 大手ビル管理会社にて約130棟のサブリースビル・自社ビルの管理
       運営に携わる。
   1998 飲食チェーンの創業メンバーとして後発ながら5年間で220店舗出店
       し、 ラーメンFCチェーンでは業界首位となる。
       取締役フランチャイズ事業部本部長としてFCシステムを構築。
       業界初の「売上予測システム」を開発。
       店舗開発力と売上を上げる「TSS(店舗支援システム)」を立ち上げ
       る。
       飲食業他社の会員化を実施、100社程度の組織化を行う。
       ヤフージャパンとの共同企画を実施、全国から138万票の参加者
       を集めたITラーメン「真骨頂」を販売し、大型ヒットとなる。
   2006  株式会社アットオフィス 代表取締役社長に就任

社長ブログ:http://ao-ceo.jugem.jp

【本件に関する問合せ先】
株式会社アットオフィス  広報担当 岡田