株式会社環

ウェブ解析士がメンバーズの奨励資格に採用されています。

株式会社 環(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻俊章、以下 環)が事務局をつとめる一般社団法人ウェブ解析士協会の認定資格「ウェブ解析士」が株式会社メンバーズの奨励資格に採用されました。

初級ウェブ解析士認定講座・試験は2014年1月時点で累積の受講者が6000名を超えました。
企業研修や社内奨励資格への採用も増加しています。

大手企業を中心に企業のデジタルマーケティング支援を行う株式会社メンバーズでは、2013年4月より「ウェブ解析士」を奨励資格に採用され、今年度は130名以上の方が東京・横浜・仙台で初級ウェブ解析士認定試験を受験し、合格されました。
また、合格者を対象に上級ウェブ解析士認定講座を企業研修として開催しています。

【受験者について】
初級ウェブ解析士認定試験は累積で6000名の受験者を超えたウェブ解析の基礎能力を証明する資格試験です。
(合格率は2013年12月末現在で78.7%)

過去の開催箇所は1都1道2府25県に渡ります。

受験者は、広告代理店、ウェブ制作会社、ウェブ解析会社に所属する方や企業内のウェブ担当者、ウェブ業界への転身を考えている方、営業・人材等ウェブ以外の企業に所属する方、学生、主婦等様々です。

【企業研修について】
ウェブ解析士認定講座は一般向けの講座以外に、企業内で研修を行うことが可能です。
5名以上から企業研修を開催いたします。
企業研修については下記よりご確認お願いいたします。

本講座に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社環 ウェブ解析士事務局 宛
電話:03-6892-3182 Eメール:support@web-mining.jp

株式会社環について
2000年に有限会社環として創業、その後株式会社に組織変更
2001年に発売した「アクセス刑事」、2004年に発売した「シビラ」などアクセス解析のツールの開発・運営の他、ウェブ解析コンサルティングやウェブ解析に関するセミナーを展開。
一般社団法人ウェブ解析士協会の事務局を務める。
代表の江尻俊章は「繁盛するWebの秘訣「ウェブ解析入門」(技術評論社)」など書籍の執筆や講演の実績が豊富。

ウェブ解析士について
一般社団法人ウェブ解析士協会が認定するウェブ解析の資格になります。
初級・上級・マスターの三段階があり、初級ウェブ解析士認定講座・試験では、ウェブ解析の基礎知識を学び、合格者を認定する制度です。
2014年1月末現在で約6,000名の受講実績があります。

関連URL:http://www.web-mining.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(業績報告)

お歳暮
エコプロダクツ