株式会社環

シビラ・メールソナーを4月に発売。無料モニター先着100名募集。

株式会社 環(本社:東京都新宿区、代表取締役:江尻俊章、以下 環)は、メールの効果を分析し受注拡大につなげる新サービス「シビラ・メールソナー」を4月1日に発売開始いたします。

環は2000年の創業以来、ウェブ解析を軸とし、2001年に「アクセス刑事」、2002年に「アクセス刑事Pro」、2004年に「シビラ」を開発・発売開始し、2010年より「ウェブ解析士認定講座」の事務局をしています。

これまでのウェブ解析の知識と実績を活かし、営業や販売促進担当者に役立つツールとして、「シビラ・メールソナー」の提供を開始いたします。

それに先立ち、無料モニターを募集いたします。

無料モニターのお申込み期限は3月31日、モニター期間は4月1日~6月30日までの3か月間、先着100社限定で実施いたします。

●シビラ・メールソナーとは?

シビラ・メールソナーは環が開発・運営する「シビラ」の技術を活用した、新しいツールです。
アクセス解析のログやメール送信履歴を元に、送信したメールの効果測定を行います。

導入するためにはお申し込み後、「ウェブサイトへの設定」「メールを送るパソコンの設定」「利用者の登録」の三つが必要になります。
この設定により、送信したメールの効果測定が可能になります。

●シビラ・メールソナーでできること

営業・販売促進担当者がお客様にメールを送った後の効果測定が「簡単」にできます。
メールの開封時期やお客様の関心があるコンテンツ等、様々な情報を解析することで、購買につながる「買ってくれるお客様」への効果的なアピールを支援します。

●お申込みについて

発売は2014年4月1日に開始いたしますが、先行して「無料モニター」の募集を3月3日より開始いたします。
無料モニターに登録された方は、初期3か月間基本機能を無料でご利用いただけます。

●セミナーの開催

成果を高めるメールの活用術を紹介するセミナーを4月10日(木)に開催いたします。
メールの活用セミナーは今後も継続的に開催する予定です。

本サービスに関するご案内は下記ウェブサイトで行います。

本サービスに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社環 シビラ・メールソナー担当 宛
電話:03-6892-3080 Eメール:support@sibulla.com

株式会社環について
2000年に有限会社環として創業、その後株式会社に組織変更
2001年に発売した「アクセス刑事」、2004年に発売した「シビラ」などアクセス解析のツールの開発・運営の他、ウェブ解析コンサルティングやウェブ解析に関するセミナーを展開。
一般社団法人ウェブ解析士協会の事務局を務める。
代表の江尻俊章は「繁盛するWebの秘訣「ウェブ解析入門」(技術評論社)」など書籍の執筆や講演の実績が豊富。

シビラについて
2004年に発売したアクセス解析ツールです。
組織名分析や経路解析、間接効果測定機能、アドバイス機能、目的ページ到達組織名のメール配信機能等
成果につながる機能を実装したアクセス解析ツールです。

シビラメールソナーについて
シビラの技術をもとに、2014年4月発売の新サービス。
メールを活用した営業の効果を高めるツールで、「メール営業支援ツール」と位置付けています。

関連URL:http://ms.sibulla.com/

センター試験