日興アセットマネジメント株式会社

日興アセット、「ETFエクスプレス アワード 2014」にて「アジア太平洋における最優秀株式ETF運用会社」に選出

~ 過去5年間で4回目の受賞 ~

【日興アセットマネジメント株式会社】
日興アセットマネジメント株式会社(以下、 「日興アセット」)はこのほど、上場投資信託(ETF)の世界的な情報サイト「ETFエクスプレス」による「ETFエクスプレス アワード 2014」において、「アジア太平洋における最優秀株式ETF運用会社」に選出されました。

「ETFエクスプレス アワード 2014」は、世界的な投資ニュース提供会社である英グローバル・ファンド・メディア社のETF専門サイト「ETFエクスプレス」が主催し、同サイトの読者である投資家や証券会社、マーケットメイカーやファイナンシャルプランナーなどの投票によって決定されるものです。運用パフォーマンスだけでなく、商品の革新性や一貫性、専門的知識の深さや透明性など数多くの要素に基づいて選ばれます。地域や資産クラスなどによって複数のカテゴリーが設けられており、日興アセットはこのなかの「アジア太平洋における最優秀株式ETF運用会社」(“Best Asia Pacific Equity ETF Management Firm”)に選ばれました。2010年にこの賞が創設されて以降の5年間で、日興アセットが同賞を受賞するのは2010年、2011年、2013年に続き、4回目となります。

日興アセットは、アジア太平洋地域においてETFを上場・運用している数多くの国内外の運用会社の中から、投資家や市場関係者のみなさまに最上の評価をいただけたことを大変光栄なことと受け止めています。今回の受賞をさらなる励みとして、投資家ニーズにお応えする商品の開発やサービスの向上に努め、ETF市場の一層の発展に貢献していきたいと考えています。

*当該評価は過去の実績が評価されたものであり、将来の運用成果等を保証したものではありません。

日興アセットマネジメントについてはこちらから
Facebookページ:http://www.Facebook.com/nikkoam
Twitter公式アカウント:https://twitter.com/NikkoAMofficial

日興アセットマネジメント株式会社