株式会社ノンストレス

オーガニックコスメ
BIOFFICINA TOSCANA アロマクリーム
伊勢丹新宿本店にて先行発売開始!

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』の新商品“アロマクリーム”が、2014年3月5日(水)、伊勢丹新宿店本館B2階ビューティーアポセカリーにて先行発売開始となりました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?
BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人・環境・社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。
<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。
<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。また、原料が月の満ち欠け・天体のリズムに合わせて種まきや収穫を行うバイオダイナミック農法のものが中心です。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/

----------------------
★新発売!BIOFFICINA TOSCANA アロマクリーム★
トスカーナの自然の恵みとアロマの香りが心地よく続く、ビオッフィチーナ トスカーナのアロマクリームが、伊勢丹新宿店本館B2階ビューティーアポセカリーにて先行発売開始となります(2014年3月5日より)。※一般発売は2014年3月19日。

肌のpHを調整し、皮膚を健やかに保ってくれる植物性成分を配合。天然由来の香りが1日中続くボディクリームです。身体の内側やデリケートゾーンなど、気になるところに。
(50ml 2,400円+税)

【ECサイトにて、アロマクリーム発売記念キャンペーンも実施中】(2014/3/5~3/23)
期間中Twitterや応募フォームにてご応募頂いた方の中から抽選で10名様にアロマクリーム(現品)、またはサンプルセットをプレゼントいたします!ご応募・キャンペーン詳細はこちら↓

----------------------