片岡物産株式会社

<ドゥバイヨル>丸の内オアゾ店から、春のデセール メニュー新登場
『DEBAILLEUL アヴァランシュ』
~ なだれのように溶けだすユニークなデザート ~

ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』は、丸の内オアゾ店にて新しいデセールメニュー『DEBAILLEUL アヴァランシュ』を2014年3月18日より発売いたします。
(⇒http://www.kataoka.com/debailleul/news_2014avalanche.html

~ベルギー本国のオリジナル レシピ。目で楽しみ、本物を味わえる上質なデザート~
 この春、ドゥバイヨルのデセールのメニューに新しく加わる「アヴァランシュ」。フランス語で「なだれ」を意味する「アヴァランシュ」は、ドゥバイヨルならではのユニークなコンセプトと本物の味わいを追求し、本国オリジナル レシピとして誕生した新メニューです。
ボール状のショコラの中には、冷たいバニラ アイスクリームと香ばしいクランブルがぎっしり。お召し上がりになる直前に、温かいチョコレート ドリンクをかけると、まわりを包んでいるショコラがまるで「なだれ」のように溶けだし、山肌があらわになるかのように、バニラ アイスクリームとクランブルが顔をのぞかせます。
 ドゥバイヨルならではの濃厚で芳醇なショコラの味わいと、バニラ ビーンズが豊かに香るグラス バニーユ。ここに、滑らかな口どけのショコラショーをかけるとなんとも贅沢な味わいのハーモニーが生まれます。温かさと冷たさを同時に体感し、口中に広がるカカオの芳醇な香りと食感、見た目にもユニークな、新しいデセール メニュー『DEBAILLEUL アヴァランシュ』。華やかな春の訪れとともにぜひ味わっていただきたい逸品です。

■『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』とは
ベルギー・ブリュッセルにアトリエを構えるドゥバイヨル社は伝説的なMOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ、マルク・ドゥバイヨルが、1983年に創業したメゾンです。
完璧な味わいを追求する創業者の精神を忠実に守り、卓越した職人技術と厳選された素材を組み合わせて、人々の心に残る味わいを作り続けています。
手作りにこだわる姿勢から生まれ、ユニークでエレガントにデザインされたパティスリーの数々は、一度味わうと忘れられないまさに食の芸術品。
DEBAILLEULは、世界中の舌の肥えたグルメ達を魅了し、また様々なグルメ ショップや高級ホテル、レストラン等へ、その素朴さと気品を兼ね備えた味わいを提供し、幅広く活躍しています。

■メニュー名
DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)アヴァランシュ

■発売日
2014年3月18日

本体価格 1,250円(税込 1,313円)
※税込価格は消費税率5%で算出しています。

■取扱店
<ドゥバイヨル>丸の内OAZO店

<ドゥバイヨル>アヴァランシュのご案内

<ドゥバイヨル>スペシャル サイト