株式会社GABA

大人気の無料英会話ポッドキャスト『Gaba G Style English』。第411回「この業界での経験は?」の配信を開始!

Gabaマンツーマン英会話が提供する無料英会話ポッドキャスト「Gaba G Style English」は、 第411回「この業界での経験は?」の配信を開始しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第411回「この業界での経験は?」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

就職や転職で、必ずと言っていいほど通り抜けなければならないのが面接でしょう。あなたは人前で自分をアピールするのが得意ですか…?多かれ少なかれ、誰もが不安を覚えたり緊張したりするものではないでしょうか。今週のスキットでは、これまでとは業種の異なる仕事への転職で面接を受けているというシーンを取り上げています。「面接の機会をいただきありがとうございます」「それを聞いてくださってよかったです」など、面接で必要な言い回しや、自分を売り込む際に役に立つ表現をご紹介しています。さて、スキットではまったく畑違いの分野からの転職で、仕事に生かせる経験があるのかさっそく聞かれているようです。一体どのように面接官にアピールするのでしょうか…?続きはぜひ番組でご覧ください。

▼ダウンロードはこちらから。
(iTunesが見られるPCにてご参照下さい)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■「Gaba G Style English ~シチュエーション別英会話~」とは

2006年3月より毎週土曜日に無料で配信している英会話学習者のためのビデオポッドキャストです。日常生活やビジネスなど毎回1つのシチュエーションをピックアップして、覚えておくと役立つ2つのフレーズを紹介しています。使い方、使う場面、ニュアンス等の違いも学習できるよう構成されており、1回が11~13分の長さなので、忙しい方でも通勤中やランチタイムに気軽に視聴できます。
ラジオDJでスピーチトレーナーの西任暁子さんがナビゲーターを担当し、実際にレッスンを行っているGabaマンツーマン英会話講師との軽快なアドリブトークも見所ですので、ぜひお楽しみください。

▼サンプル動画、ダウンロードはこちらから!

■「Gaba Style」( http://www.gabastyle.com/ )とは

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界 50 カ国以上のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や予習・復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話 マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/

• Gaba G Style English 第411回「この業界での経験は?」 Gaba G Style English 第411回「この業界での経験は?」

ハロウィン
ピンクリボン