日興アセットマネジメント株式会社

米国の代表的株価指数「ダウ平均株価」への連動めざす「インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)」を設定

インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)

日興アセットマネジメント株式会社(以下、「日興アセット」)は、米国の株式市場の動きを表わす代表的な株価指数「ダウ・ジョーンズ工業株価平均」への連動をめざす追加型投信「インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)」を3月31日に設定、運用を開始する予定です。

「インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)」は、米国の金融商品取引所に上場されている株式を主要投資対象とし、「ダウ・ジョーンズ工業株価平均(円換算ベース*)」の動きに連動する投資成果をめざすインデックスファンドです。「ダウ・ジョーンズ工業株価平均」は、米国の上場銘柄のうち、主要セクター(輸送および公共事業を除く)を代表する同国の優良企業30社で構成された株価平均型の指数です。構成銘柄は、企業の持続的な成長性や投資家の関心の高さなどが考慮されて選出されており、世界的に知名度の高い企業が数多くみられます。

日興アセットは2014年、魅力ある新しい資産/指数を対象としたインデックスファンドへの投資ニーズに的確にお応えするため、多種多様なインデックスファンドを相次いで設定しています。こうした日興アセットの商品開発力と確かな運用実績は個人投資家・機関投資家のみなさまから高くご評価いただいています。日興アセットは今後も、投資環境の変化を迅速に捉え、魅力ある指数を対象とする多様なインデックスファンドを開発するとともに、確かな運用パフォーマンスのご提供に努めてまいります。

「インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)」のリスクと手数料等についてはこちらから必ずご確認ください。

日興アセットマネジメントについてはこちらから
Facebookページ:http://www.Facebook.com/nikkoam
Twitter公式アカウント:https://twitter.com/NikkoAMofficial

日興アセットマネジメント株式会社