株式会社GABA

【Gaba Style】映画「8月の家族たち」試写会に5組10名様をご招待!

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleより、映画「8月の家族たち」試写会に5組10名様をご招待します。

▼日時、会場、ご応募の方法など詳しくはこちら↓↓
< 応募締切りは2014年4月2日(水)>

メリル・ストリープ×ジュリア・ロバーツ 二大女優初共演!
超一流キャスト陣の華麗なる激突――驚き、笑い、胸が熱くなる極上のエンタテインメント!!

『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』でのアカデミー賞受賞も記憶に新しいメリル・ストリープと、人気・知名度No.1のジュリア・ロバーツ。初共演を果たしたハリウッドを代表する二大女優が演じたのは、まるで合わせ鏡のような“母娘”。激しく本音を言い合ったり、乱闘を繰り広げたり、文字通りの“大激突”は圧巻の一言。愛と葛藤が入り乱れる複雑な親子関係を見事に演じ切った。さらに、脇を固めるキャスト陣も華やか。世界的スター俳優ユアン・マクレガー、オーディションで本作出演を勝ち取った今最も旬な俳優ベネディクト・カンバーバッチ、『リトル・ミス・サンシャイン』で10歳にしてアカデミー賞にノミネートされたアビゲイル・ブレスリン他、クリス・クーパー、ジュリエット・ルイス、マーゴ・マーティンデイル、サム・シェパードなどベテランの実力派が顔を揃える。彼らが一堂に会す20分に及ぶ食卓シーンは、極度の緊張と笑いが交互に繰り出される、必見の名シーン!

8月の真夏日。父親が失踪したと知らされ、オクラホマにある実家へ集まった三姉妹。真面目すぎて暴走しがちな長女バーバラと、反抗期の娘、実は別居中の夫。ひとり地元に残り秘密の恋をしている次女アイビー。自由奔放な三女カレンと、その不審な婚約者。彼らを迎えるのは、闘病中だが気が強く、率直で毒舌家の母バイオレットと、その妹家族。生活も思惑もバラバラな“家族たち”は、つい言わなくてもいい本音をぶつけあい、ありえない“隠しごと”の数々が明るみに―。家族バトルのリアルさに胸を衝かれながらも、予想外の展開に笑いと驚きが止まらない…。一瞬も目を離せない極上の2時間が、今、幕を開ける!

~作品情報~

作品名:8月の家族たち
原題:August: Osage County

■STAFF&CAST
監督:ジョン・ウェルズ
出演:メリル・ストリープ/ジュリア・ロバーツ/ユアン・マクレガー/クリス・クーパー/アビゲイル・ブレスリン ほか

公開情報:2014年4月18日(金)TOHOシネマズシャンテほか 全国ロードショー

-----------------------------------------------

■Gaba Styleとは? http://www.gabastyle.com/

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

◆Gaba Style英語を学ぶ http://www.gabastyle.com/english/
シチュエーションで学べる「英会話講座」、オフィスで使える表現をリスニングと併せて学べる「オフィス英会話」、おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介する「なるほど英語」などをご覧いただけます。また、最新映画に関連した表現やトリビアをご紹介する「シネマEnglish」、スターのインタビュー映像を題材にさまざまな表現やリスニングが学べる「スターインタビュー」などエンタメ情報も一緒にご覧いただけます。

◆ Gaba Styleライフスタイル http://www.gabastyle.com/lifestyle/
毎月の運勢を英語でチェックできる「星占い」や生活に役立つコンテンツをご覧いただけます。

◆Gaba Styleプレゼント http://www.gabastyle.com/present/
最新映画の試写会や特別観賞券などのプレゼントや期間限定の特別企画などのコンテンツをご覧いただけます。

◆Gabaマンツーマン英会話からのお知らせ  http://www.gabastyle.com/info/
キャンペーンなどの情報がご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/