株式会社ノンストレス

汗ばむ春は、ニオイのケアも忘れずに。
BIOFFICINA TOSCANA『アロマクリーム』発売開始!

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』の新商品『アロマクリーム』が2014年3月19日(水)に一般発売開始となりました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?
BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人・環境・社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。
<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。
<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。また、原料が月の満ち欠け・天体のリズムに合わせて種まきや収穫を行うバイオダイナミック農法のものが中心です。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/

★BIOFFICINA TOSCANA アロマクリーム
オーガニック原料のアロマクリーム。肌のpHを調整し、皮膚を健やかに保ってくれる植物性成分を配合。天然由来の香りが1日中続くボディクリームです。身体の内側やデリケートゾーンなど、気になるところに。
(50ml 2,400円+税)
★アロマクリーム発売記念キャンペーン中
◎賞品
アロマクリームまたはサンプルセットを抽選で10名様にプレゼント!!
◎期間
2014/3/5~3/23
◎応募方法
1)Twitter