株式会社GABA

【Gaba Style】映画「レイルウェイ 運命の旅路」試写会に10組20名様をご招待!

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleより、映画「レイルウェイ 運命の旅路」試写会に10組20名様をご招待します。

▼日時、会場、ご応募の方法など詳しくはこちら↓↓
< 応募締切りは2014年4月3日(木)>

コリン・ファース × 二コール・キッドマン × 真田広之
英国人将校と日本兵通訳が辿る、奇跡の実話。

1995年度「エスクァイア」誌にて、ノンフィクション大賞を受賞したエリック・ローマクスの自叙伝「The Railway Man」。第二次世界大戦下、日本軍の物資輸送のためのタイとビルマを結ぶ泰緬鉄道の建設は、その過酷な労働で多くの死者を出したことから「死の鉄道」として知られている。捕虜として作業に狩り出された英国人将校エリックが綴った戦争体験と、その後の驚くべき人生を映画化した『レイルウェイ 運命の旅路』は、それが実話であるという事実と共に、魂を根底から揺さぶる感動のヒューマン・ストーリー。

蒸気機関車に魅了され鉄道好きになったエリック・ローマクスは、平凡な人生を送るはずだった。軍に入隊したエリックは第二次世界大戦下に日本軍の捕虜となり、タイとビルマを結ぶ泰緬鉄道の建設に狩り出される。酷い扱いを受けながらも戦渦を生き伸びたエリック。戦時中の記憶に苦しめられながらも、献身的な愛で支える妻パトリシアと共に平穏な日々を過ごそうとしていた。そんなある日、新聞記事で当時の日本人通訳永瀬が今も生きていることを知る。永瀬はエリックを苦しめる記憶に深い関わりのある人物だ。戦争体験を伝えようと寺院を建て、タイで暮らしていた。
永瀬の生存に動揺を隠せないエリック。戦争で負った深い心の傷を呼び覚まされ、正気を失いそうになるが、彼はある重要な決断を下す。数十年の時を経て、ただ一人、再びタイへと向かうことを決意したのだった―。

~作品情報~

作品名:レイルウェイ 運命の旅路
原題:The Railway Man

■STAFF&CAST
監督:ジョナサン・テプリツキー
出演:コリン・ファース/ニコール・キッドマン/ジェレミー・アーヴァイン/ステラン・スカルスガルド/
サム・リード/石田淡朗/真田広之 他

-----------------------------------------------

■Gaba Styleとは? http://www.gabastyle.com/

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

◆Gaba Style英語を学ぶ http://www.gabastyle.com/english/
シチュエーションで学べる「英会話講座」、オフィスで使える表現をリスニングと併せて学べる「オフィス英会話」、おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介する「なるほど英語」などをご覧いただけます。また、最新映画に関連した表現やトリビアをご紹介する「シネマEnglish」、スターのインタビュー映像を題材にさまざまな表現やリスニングが学べる「スターインタビュー」などエンタメ情報も一緒にご覧いただけます。

◆ Gaba Styleライフスタイル http://www.gabastyle.com/lifestyle/
毎月の運勢を英語でチェックできる「星占い」や生活に役立つコンテンツをご覧いただけます。

◆Gaba Styleプレゼント http://www.gabastyle.com/present/
最新映画の試写会や特別観賞券などのプレゼントや期間限定の特別企画などのコンテンツをご覧いただけます。

◆Gabaマンツーマン英会話からのお知らせ  http://www.gabastyle.com/info/
キャンペーンなどの情報がご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookページ: http://www.facebook.com/Monjirou

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/