株式会社大塚商会

第18回 利用時の品質から学ぶ(有効性について) ~ERPナビ★コラム~

「品質の見える化で業績UP!」
藤井 洋一 氏(日本ナレッジ株式会社)
~ビジネスのヒント満載コラム20シリーズは「ERPナビ」で!~

これまでのソフトウェアの製品品質モデルに対して、利用時の品質という考え方がISO/IEC 25010で取り入れられている。
製品そのものだけではなく利用(運用)する場合においての品質も考慮すべきという考え方である。製品そのものがいくら素晴らしくても利用する側が考慮されていなければ良い品質といえないということです。
これはシステムに限った事ではありませんので是非参考にしてほしい考え方です。

…続きはコラムサイトをご覧ください!

◆◇「ERPナビ」Facebookファンページ ◇◆
「ERPナビ」のオススメ情報やコラム更新、ITにまつわるお役立ち情報をお届けしています。

◆◇「ERPナビ」とは ◇◆
ERPを中心としたITソリューションを集結したWebサイトです。
製品・ソリューション情報はもちろん、事例やコラムなどビジネスのヒントになる情報も日々発信しています。

---------------------------------------------
株式会社大塚商会 マーケティング本部
システムプロモーション部
〒102-8573 東京都千代田区飯田橋2-18-4