株式会社GABA

大人気の無料英会話ポッドキャスト『Gaba G Style English』。第413回「まず恐竜シリーズを増やしませんか」の配信を開始!

Gabaマンツーマン英会話が提供する無料英会話ポッドキャスト「Gaba G Style English」は、 第413回「まず恐竜シリーズを増やしませんか」の配信を開始しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第413回「まず恐竜シリーズを増やしませんか」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

話し合いの場において、自分の意見を伝える際には、自分の確信の度合いに応じてうまく強弱をつけて話すスキルが必要ではありませんか?「ちょっとこう思うんだけど、どうかな…?」と控えめに意見を出すこともあれば、「絶対にこうだ!」と声を大にして言いたい場面もあるでしょう。そういった細かな表現の使い分けは時として母国語でも難しいこともあるものですが、英語となると皆さんどう使い分けますか?今週のスキットでは、会社の上司に売上げアップの方法について提案しているシーンを取り上げています。「恐竜シリーズの知育玩具がいいと思います」「これが最善の策であると確信しています」など、自分の意見に自信があったり、強い確信を持って提案するときに役立つ表現をご紹介しています。さて、スキットでは出した提案に対して、上司からいったいどんな反応が返ってくるのでしょうか…?続きはぜひ番組でご覧ください。

▼ダウンロードはこちらから。
(iTunesが見られるPCにてご参照下さい)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■「Gaba G Style English ~シチュエーション別英会話~」とは

2006年3月より毎週土曜日に無料で配信している英会話学習者のためのビデオポッドキャストです。日常生活やビジネスなど毎回1つのシチュエーションをピックアップして、覚えておくと役立つ2つのフレーズを紹介しています。使い方、使う場面、ニュアンス等の違いも学習できるよう構成されており、1回が11~13分の長さなので、忙しい方でも通勤中やランチタイムに気軽に視聴できます。
ラジオDJでスピーチトレーナーの西任暁子さんがナビゲーターを担当し、実際にレッスンを行っているGabaマンツーマン英会話講師との軽快なアドリブトークも見所ですので、ぜひお楽しみください。

▼サンプル動画、ダウンロードはこちらから!

■「Gaba Style」( http://www.gabastyle.com/ )とは

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで英語に楽しく触れられるコンテンツを用意しています。

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界 50 カ国以上のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や予習・復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話 マーケティング部門
TEL 03-5790-7010

関連URL:http://www.gaba.co.jp/

• Gaba G Style English 第413回「まず恐竜シリーズを増やしませんか」 Gaba G Style English 第413回「まず恐竜シリーズを増やしませんか」