株式会社ベンチャーリパブリック

ダントツ人気!宿泊付きツアー:京都の桜など関西方面、日帰りツアー:房総いちご狩り

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行情報サイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2014年3月の国内ツアーにおけるアクセスランキングについて、「宿泊付きのツアー」「日帰りツアー」それぞれの上位5位を発表いたしました。

【2014年3月の国内ツアー、アクセスランキング】
ツアー名(料金/出発地/目的地/旅行会社)

[宿泊付きのツアー]

■1位
≪ANA公式≫4-10月出発!【驚きのバーゲン価格★ビジネスにも・観光にも便利!】
ANAザ☆バーゲン関西フリープラン1泊2日(★お申込みと同時にご利用便が確定!
関西地区全130ホテルから選択可!USJオフィシャルホテルも設定あり!★)・・・
(18,200円~42,000円/福岡/大阪、京都/ANAセールス株式会社)

■2位
(22,300円~48,500円/東京(羽田)/大阪、京都/ANAセールス株式会社)

■3位
≪ANA公式≫断然お得!1デーパスポート+ギフトカード1,000円分が付いてこの価格!
東京ディズニーリゾートへの旅<パーム&ファウンテンテラスホテル>1泊2日
(★2~3月出発ならギフトカード1,000円分付き!★)【大阪発】
(27,000円~45,500円/大阪(伊丹、関西、神戸)/千葉/ANAセールス株式会社)

■4位
【店舗支払いも可】『サンキューチョイスプラン 京都・大阪・神戸・奈良・大津・淡路 3日間』
往復の新幹線と宿泊がセットでお得 基本プラン
(24,700円~32,000円/東京、品川、新横浜、小田原/大阪/株式会社JTB首都圏)

■5位
≪ANA公式≫【レンタカー付きで驚きの価格!】ANAザ☆バーゲン沖縄本島レンタカープラン
(4-11月)2泊3日(■4~6月出発なら返車時のガソリン満タン返し不要!
宿泊ホテルの駐車場代金不要!選べるホテルが充実!■)【福岡発】
(25,200円~84,000円/福岡/沖縄/ANAセールス株式会社)

[日帰りツアー]

■1位
【4月出発】【千葉】人気ゴールデンコンビ!海鮮浜焼き食べ放題といちご狩り!
関東三大イルミネーション東京ドイツ村★新宿発着日帰りバスツアー★
≪24時間オンライン予約OK≫カード・コンビニ支払も可能!
(7,480円/新宿/千葉/株式会社オリオンツアー)

■2位
≪4月出発≫≪新宿発 日帰りバス≫【千葉】関東最大級!350万本の『菜の花畑』マザー牧場!
いちご狩り食べ放題24時間オンライン受付中☆カード・コンビニ払い可能!
(5,980円~6,480円/東京/千葉/株式会社オリオンツアー)

■3位
【読売旅行・本社営業所】海鮮浜焼きよっぱちと房総いちご狩り食べ放題<添乗員同行>
(6,990円~7,990円/東京/千葉/株式会社読売旅行)

■4位
はとバス大ヒットコース!海のテーマパーク鴨川シーワールドとイチゴ狩り
浜松町・新宿発 日帰りバスツアー
(5,980円~6,980円/浜松町、新宿/千葉/株式会社はとバス)

■5位
★値下げ★24時間オンライン予約OK【新宿・横浜・千葉・大宮発】
往復バス+リフト券付 夜行日帰り 竜王スキーパーク
(5,500円~6.500円/新宿、横浜、大宮、千葉/長野/株式会社トラベルマルシェ)

春の行楽シーズンに入った3月は、宿泊付きツアーにおいては関西方面が大変注目を集め、上位5位のうち3つのツアーが関西を訪れるものとなりました。京都をはじめとした桜の名所めぐり、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、今年3月にオープンしたあべのハルカスなど、話題や見どころの多いことから人気を集めたと思われます。
日帰りツアーでは、今期のスキーシーズンが終息を迎えつつある一方で、いちご狩りをメインとした千葉の房総を訪れる日帰りバスツアーが断トツの人気を集め、首位をおさえました。いちご狩りのみならず、東京ドイツ村のイルミネーションや、マザー牧場の菜の花、海鮮浜焼き、鴨川シーワールドなど、1日で満喫できる充実の内容となっており、春の定番人気ツアーとなりそうです。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約26万件の中から、2014年3月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了
あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱う旅行情報サイトです。大手旅行会社を含む192社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、メールマガジン「週刊トラベル・ジェーピー」を週1回発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓