株式会社トゥ・ディファクト

ハイブリッド書店サービス「honto」、Yahoo! JAPAN ID連携を開始!!
他、新機能を追加し、ますます便利に!

株式会社トゥ・ディファクトは、同社が運営するハイブリッド書店サービス「honto (http://honto.jp/)」において、2014年4月8日(火)より、Yahoo! JAPAN ID連携を開始いたしました。
Yahoo! JAPAN IDをお持ちのお客様は、簡単な認証のみでhontoサービスが利用できるようになりました。その他、「欲しい本」のリスト化と追加可能上限数増加、商品の重複注文アラート機能を追加し、さらにサービスがご利用いただきやすくなりました。

■新しい機能、サービス概要
(1)Yahoo! JAPAN ID連携

(2)「欲しい本」のリスト化と追加可能上限数増加
「欲しい本」の中で任意のリストを作成し、欲しい本の整理ができるようになりました。同時に「欲しい本」への追加可能上限数がこれまでの300件から400件へ増えました。

(3)商品の重複注文アラート機能
「hontoネットストア」「honto電子書籍ストア」「hontoポイントサービス実施店舗」での購買履歴(本棚)を参照し、購入しようとする商品が電子書籍、紙書籍と重複している時に商品詳細ページ、買い物カゴ内でアラートを表示し注意を促してくれますので、思いがけず同じ本を買ってしまったというミスを防ぐことができます。

≪Yahoo! JAPAN ID用会員登録、ログインページ≫

<hontoについて>
ハイブリッド書店サービス「honto(ホント)」は、書店と通販サービス、電子書籍ストアがひとつになったサービスです。提携書店や各ストアで貯めて・使えるポイントサービスや本好きのための様々なサービスをご用意しています。

<株式会社トゥ・ディファクト 会社概要>
・会社名:株式会社トゥ・ディファクト(2Dfacto, Inc.)
・社長:加藤 嘉則
・株主:大日本印刷株式会社、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ、丸善CHIホールディングス株式会社
・所在地:〒141-8001 東京都品川区西五反田3-5-20

<本ニュースリリースに関するお問い合わせ>