株式会社ニューバランス ジャパン

春はニューバランスウォーキングシューズで出かけよう
ニューバランスは2013年国内ウォーキングシューズ販売足数・金額No.1(※)になりました

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:富田 智夫)は春の行楽シーズンに向けて、シーンや用途に合ったウォーキングシューズの新作を発売しております。心地よい季節にちょっと足をのばして、いつもより遠くまで歩いてみませんか。ニューバランスのウォーキングシューズがあなたの足元をサポートいたします。

ニューバランスウォーキングシューズは2012年度の日本国内ウォーキングシューズ販売足数No.1に続き、2013年度は販売足数・金額ともにNo.1となりました。(※)
※矢野経済研究所「YPSスポーツシューズデータ」全国主要スポーツ店をはじめとした計912店舗のスポーツブランドを対象とした定点観測調査による(2014年1月現在)

■ 足に、シーンにジャストフィット
ニューバランスのウォーキングシューズは、足にフィットすること、そして使用するシーンにフィットすることをテーマに開発しております。ブランドの使命である「フィット」を実現するため、シューズは足長(レングス:踵から爪先までの長さ)だけでなく足囲(ウイズ:甲周りのサイズ)でも選べるタイプを準備。今まで足に合うシューズになかなか出合えなかった方にもジャストフィットした快適な履き心地を体験して頂けます。また、スポーツとしてのウォーキング、街中で日常生活でのウォーキング、旅先でのウォーキングなど、使用するシーンによりふさわしい機能を搭載し、履く人の毎日によりフィットしたシューズを提案しています。

<フィットネスウォーキング>
スポーツや、健康・ダイエット目的でウォーキングに取り組んでいる人に向けたハイスペックモデル。ウォーキング大会にも最適。

<タウンウォーキング>
歩くことを快適にする優れた機能性に加え、普段着にフィットするデザイン性も兼備。デイリーユースに対応するモデル。

<トラベルウォーキング>
旅のあらゆるシーンを的確にサポート。優れた機能とデザインで旅先はもちろん、旅に向かう機内や車内などでの快適性も向上。

<ナチュラル>
ハイヒールなどで足に負担をかけやすく姿勢のゆがみなどが気になる女性に向け、からだをリセットし足を鍛えるはだし感覚のナチュラルコレクション

■ Wellness Walking 「歩くを変える、体がかわる」
ふだんの歩き方の「質」を高め、現在も、5年後、10年後のからだを美しく、健康であるために。女性に向けたウォーキングの提案です。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、足とのより良いフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。
2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン