日本テクノ株式会社

日本テクノ、栃木県小山市に営業所を開設
サービスエリア拡大で、さらなる地域密着型のサービスをご提供します

日本テクノ ロゴ

電気の『見える化』と『理解る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は2014年3月31日に栃木県小山市に小山営業所を開設いたしました。サービス拠点の新たな設置により、これまで以上に地域に密着したきめ細かなサービスを展開してまいります。

【日本テクノ 小山営業所】
住所:栃木県小山市駅東通り1-6-9 小山第一生命ビルディング6階
TEL:0285-20-5510 FAX:0285-20-5530

小山営業所のサービスエリア:
栃木県足利市、栃木市、佐野市、小山市、真岡市、下野市、河内郡上三川町、下都賀郡(壬生町、野木町、岩舟町)

日本テクノでは、北海道、東北、関東、北陸、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄の全国10経済産業局管轄(電力・ガス事業北陸支局、沖縄総合事務局経済産業部含む)で60カ所の営業所を展開。日本全国のお客様にサービスを提供させていただいております。
営業所一覧はこちら

小山営業所の開設により、上記エリアでの一層のサービス向上をはかります。これまで全国41,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできた実績と信頼をもとに、一社でも多くのお客様に、より質の高い省エネサポート・コンサルティングを行ってまいります。

★近隣地域のサービス導入事例をご紹介します
事例(1)ジェームスみゆきが原店 様(栃木県宇都宮市)
全国に90店舗を展開するカー用品販売とカーメンテナンスを行うジェームス。栃木県宇都宮市にある「ジェームスみゆきが原店」では、2012年10月に「スマートメーター エリア」を導入して、省エネに取り組み始めました。
(導入効果)
契約電力 176kW(2012年)→112kW(2013年)64kW削減
電気使用量 317,832kWh →224,602kWh 93,230kWh削減(29.3%削減)

事例(2)株式会社鷹ゴルフクラブ 様(栃木県鹿沼市)
東北自動車道の栃木インターから14キロのなだらかな丘陵地の林間にある鷹ゴルフ倶楽部。「お客様第一」という考えのなかでも、従業員の協力を得ながら省エネに取り組み、電気使用量27.8%削減という成果を上げました。
(導入効果)
契約電力 500kW(2012年)→190kW(2013年)310kW削減
電気使用量 674,856kWh →487,486kWh 187,370kWh削減

サービスの詳しいご紹介につきましては、最寄りのサービス拠点にてご案内させていただきます。また、その他の業種の導入事例については、WEBサイトでもご確認いただけます。
お問い合わせTEL:0120-308-512
導入事例のご紹介:http://www.eria.jp/

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国41,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★スマートメーター エリアとは
「スマートメーター エリア」は、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネシステムです。モニターに電力データを数字とキャラクターの表情、色で表示。電気の使いすぎは警報音でもお知らせします。さらにインターネット上では、モニターと連動した「前日までの使用量」をグラフで表示。電力プランのシミュレーションも行うことができ、省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日