ビズネット株式会社

販売・営業部あるある「サプライ品の配達ってオレたちの仕事?」
大好評Webマンガ『部長!なんとかしてください』シリーズ公開中!

ビズネット株式会社では、BtoB商材の購買・調達から物流までを一括サポートする「販売業務ソリューション」について、Webマンガでわかりやすくご紹介する『部長!なんとかしてください』を公開しています。

▽Webマンガ『部長!なんとかしてください』

■「部長、営業業務の時間がとれません!」

特殊なトナーや顧客専用のコピー用紙など、少量・多頻度受注の消耗品を販売するC社・営業部。顧客の依頼で在庫探しに奔走する部下たちを見て、イケメン上司が思いついた解決策とは?

BtoB商材を販売する企業で起こりがちな問題と、その解決方法が楽しくわかるWebマンガです。

○思わず「あるある!」とうなずかれたご担当者様へ
Webマンガや業務改善の具体例を交えた「上司の方むけ説明PDF資料」をご用意しています。ソリューション導入の検討や社内提案などにご活用ください。

▽「上司の方むけ説明PDF資料」ダウンロードはこちら

■「販売業務ソリューション」について

物流業務を委託する従来の3PL(サードパーティロジスティクス)に購買業務を加えた、ビズネット独自のソリューション。購買・調達から物流まで、BtoB商材の販売業務をトータルアウトソーシング化することで、販売業務の効率化やコスト削減を実現します。
さらにWeb受注と連携した迅速な物流システムにより、顧客満足度の向上や営業の売上アップにも貢献します。

▽「販売業務ソリューション」概要

ビズネット株式会社
TEL:03-5860-1011 担当:疋田・五十嵐

関連URL:http://www.biznet.co.jp/webcomic/03.html