コニカミノルタプラネタリウム株式会社

星に願いを☆☆『七夕2014 in“満天”』

七夕2014 in“満天”

「コニカミノルタプラネタリウム“満天” in Sunshine City」(東京・池袋) では、『七夕2014 in“満天”』と題し、2014年6月28日(土)~7月7日(月)の期間、七夕の星に願いを込めて様々なお楽しみイベントを企画しています。

★短冊に願いをこめて★
“満天”では毎年恒例となった七夕飾りと短冊。短冊に願いを書いて結んでみませんか。
願い事が書かれた短冊は、古くからの由緒正しい祀り神である「七夕神社」(福岡県)でお焚き上げをして頂きます。
期間:2014年6月28日(土)~7月7日(月)
会場:コニカミノルタプラネタリウム“満天” in Sunshine City ロビー内
料金:鑑賞券が必要です (本展示のみを単独でご覧頂くことはできません)

★姉妹館“天空”チケットが当たる★
期間中、ご来場いただいたお客様の中から抽選で各回1名様に、姉妹館である「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in東京スカイツリータウン®」のペア招待券を差し上げます。
お見逃しなく!
期間:2014年6月28日(土)~7月7日(月)
賞品:「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in東京スカイツリータウン®」のペア招待券
実施方法:ご入場いただいたお客様の中から、各回、抽選で1名様にプレゼントします
備考:“天空”招待券の有効期間は9月16日(火)~11月21日(金)です

★5~7日は21時の回を追加★
7月5日(土)、6日(日)、7日(月)の3日間は、21時の回を追加上映します。
七夕の夜を、ヒーリングプラネタリウム「天の川 星とアロマの夕べ」でお過ごしください。

★やっぱり七夕は浴衣!★
期間中、アテンドスタッフが浴衣姿でみなさまをご案内いたします。
このシーズンしか見られない七夕バージョンの満天ガールズをお楽しみに!

★夏の上映プログラム★
 6月14日(土)~
新作品 プラネタリウム「One Planet the Earth 未来は星空の中に」 “満天”10周年記念作品
新作品 プラネタリウム「ALMA まだ見ぬ宇宙へ」
ヒーリングプラネタリウム「天の川 星とアロマの夕べ」

【“満天”施設概要】
■名称:コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
■所在地:東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル屋上
■営業日:定休日なし(作品入替期間は休館)
■営業時間:11時の回~20時の回 ※19時と20時のヒーリングプラネタリウムは小学生未満の入場不可
■料金:大人1100円、こども(小中学生)500円、幼児(4才~)400円、シニア(65才~)900円/ヒーリングプラネタリウムは一律1400円
※6/21より上記の料金に改定いたします。
■お客様のお問合せ先
Tel:03-3989-3546  ホームページ:http://www.planetarium.konicaminolta.jp/?cid=JPL1405N23

関連URL:http://www.planetarium.konicaminolta.jp/?cid=JPL1405N23

• 七夕2014 in“満天” 七夕2014 in“満天”