日本テクノ株式会社

◆残り1週間!◆エコなプレゼントが当たるキャンペーンに参加しませんか。
環境をテーマにしたエコカレンダーのキャッチコピーを募集中です。

日本テクノエコカレンダー

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)では、みなさまの環境への思いを集めて作る「エコカレンダー」のキャッチコピー募集キャンペーンを実施しています。5月29日(木)の締切まで残り1週間。エコなプレゼントが当たるキャンペーンを展開中です。

日本テクノでは環境保全活動の一環として、8年前より全国のみなさまの環境への思いを集めたエコカレンダーを制作しています。環境をテーマにしたキャッチコピーを一般公募し、採用させていただいた作品にアーティストの日野水穂さんの書とイラストを添えて完成させる応募者参加型のオリジナルカレンダーです。
ご応募いただいた方々には、JTBえらべるギフト「えこのこえ」や、図書カード、叙々苑お食事券など、さまざまなプレゼントをご用意しております。詳細は下記もしくは、WEBサイトにてご覧いただけます。

【2015年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
締め切り:2014年5月29日(木)
採用作品発表:9月中旬、ホームページにて発表いたします。
問い合わせ: 日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャッチコピー募集キャンペーン係
TEL : 0120-308-498(9:30~17:00)
mail:info@n-techno.co.jp

※ご応募は、ハガキでも受け付けております。
キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・電話番号・「環境への思い」を 明記の上、下記宛先までご郵送ください。
宛先: 〒163-0651 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51F
日本テクノ株式会社 エコカレンダー キャッチコピー募集キャンペーン係

★ご応募の方々へプレゼント
エコカレンダーにご応募いただきましたすべてのみなさまへ、エコカレンダーをプレゼントいたします。また、採用された方にはさまざまな特別賞を用意しております。
<日本テクノエコカレンダー>
団体でご応募いただいた場合も、応募者全員にプレゼントいたします。
<日本テクノオリジナルノベルティ>
日本テクノオリジナルのポストカードを各賞受賞者へプレゼントいたします。
<河村隆一さんサイン入り エコカレンダー>
日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さんのサイン入りエコカレンダーを、10名の方にプレゼントいたします。
<図書カード 1,000円分>
10名の方にプレゼントいたします。
<叙々苑 お食事券 10,000円分>
1名の方にプレゼントいたします。
<JTBえらべるギフト「えこのこえ」 5,000円相当>
アイテムを選び、自然環境保全活動に参加いただくことができます。6名の方にプレゼントいたします。

★「エコカレンダー」は環境にやさしい印刷を心がけています
・【VEGETABLE OIL INK】:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・【グリーン電力】:印刷する際の電力量(3,600 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・【FSC】:環境などの観点から厳しく管理された森林より生産された紙を使用しています。
・【カーボンオフセット】:6万部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約22トンをオフセットしています。
・包装ゴミ削減のため、個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国41,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日