ビズネット株式会社

【導入事例】“顧客視点”のダイレクト販売システムを構築/サプライ品販売企業様向け『販売業務ソリューション』

サプライ品の直販化で負担軽減&サービス向上を実現

ビズネット株式会社では、販売・購買・調達・物流業務のトータルアウトソーシングを実現する『販売業務ソリューション』を導入された企業様の事例をご紹介しています。

▽導入事例:メーカー系事務機器販売会社様
【業種】事務機器販売 【業務】営業部門

~ダイレクト販売の仕組み構築で顧客サービス向上と売上拡大~

特殊なサプライ品を扱うこの企業様では、自社受注センターの維持・管理コストや、顧客への配送・問い合わせ対応に頭を悩ませていました。
そこで導入したのが、ダイレクト販売(直販)システムをワンストップで提供する『販売業務ソリューション』。従来業務の負担軽減はもとより、ビズネット商品を加えた自社商品の拡充や、Web受発注によるエンドユーザーの利便性向上など、さまざまな導入効果を実感されています。

▽導入効果について、詳しくはこちら

○当事例のほかにも、業種別やソリューション別に多彩な導入事例をご紹介しています。「自社と同業種の事例や、ほかのソリューション事例も見たい」というご担当者様は、ぜひご覧ください。

▽業種別:導入事例の一覧はこちら

■「販売業務ソリューション」の特徴

エンドユーザーからの注文や商品の発注、配送まで、ダイレクト販売(直販)の仕組みをまるごとアウトソーシング化。Web受発注システムやビズネット物流センターをはじめとする多彩な支援機能で、エンドユーザーの利便性向上を実現します。
さらに、22,000点ものビズネット商品を自社商品として販売することが可能。商品ラインナップの拡充により、売上アップや顧客満足度の向上にも貢献します。

▽「販売業務ソリューション」概要

◆受発注システムや、物流インフラの委託先をお探しの企業様へ◆

「多彩な商品から選べて、便利に買える」顧客視点のダイレクト販売を実現。
ビズネットの『販売業務ソリューション』が確かな解決策をご提案します。

▽「販売業務ソリューション」概要

___________________________
ビズネット株式会社
TEL:03-5860-1011 担当:疋田・五十嵐