株式会社ニューバランス ジャパン

今年の父の日はニューバランスのシューズで大切なお父さんに「健康」をプレゼントしませんか

お父さんのランニングが楽しくなるFRESH FOAM980

今年の父の日は6月15日。もうプレゼントは用意しましたか?一年に一度、大切なお父さんに日頃の感謝を伝える日に「健康」をプレゼントしませんか。仕事で忙しいお父さん、いつまでも健康でいてもらえるようにウォーキングやスポーツが楽しくなるシューズのプレゼントはいかがでしょう?株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:冨田智夫)は、さまざまなシーンや用途に合わせたシューズであなたのお父さんの健康ライフを豊かにするお手伝いをします。

<国内販売No1(※)ニューバランスウォーキングシューズをお父さんに>
※ニューバランスのウォーキングシューズは「2013年度国内販売足数・金額No.1」。矢野経済研究所「YPSスポーツシューズデータ」全国主要スポーツ店をはじめとした計912店舗のスポーツブランドを対象とした定点観測調査による(2014年1月現在)

●ウォーキングを楽しむお父さんにフィットネスウォーキングMW880G

▼ 商品画像等の詳細はこちら

抜群のクッション性を発揮するN ERGYとABZORB、Full Ground Contactソールがセーフティで快適な歩きを実現。足幅の広いお父さんでも2Eと4Eの2ウイズで展開する男性用モデルです。GORE-TEX®採用で防水性に優れ、梅雨時でも快適です。

商品名:MW880G
カラー:ブラック、ネイビー(画像はネイビー)
サイズ(ウイズ/センチ):2E,4E/24.0~28.0 cm,29.0cm
価格:本体価格 \13,800+税

●散歩が好きなお父さんにタウンウォーキングMW684

▼商品画像等の詳細はこちら

抜群の軽量性とクッション性を高次元で両立しつつ、スタイリッシュに仕上げた4E展開の男性用ライトウェイトモデル。撥水加工アッパー、足裏の快適性を高めるDUAL COMFORTインソール、脱ぎ履きに便利な履き口ファスナーを搭載。
商品名:MW684
カラー:ブラック、ブラウン(画像はブラック)
サイズ(ウイズ/センチ):4E/24.0~28.0 cm
価格:本体価格 \8,900+税
発売月:発売中

●山登りを楽しむお父さんにはトレイルウォーキング専用のシューズをMO703H

▼商品画像等の詳細はこちら

卓越した軽さと優れたフィット性を追及したトレイルウォーカーに新色登場。GORE-TEX®、ビブラムアウトソールなどハイスペックな装備を満載し、ハイキングから富士登山まで幅広く活躍。

商品名:MO703H
カラー:ナイトブルー、サンドベージュ(画像はサンドベージュ)  サイズ(ウイズ/センチ):2E,4E/25.0~28.0 cm,29.0cm
価格:本体価格 \16,000+税
発売月:発売中

初心者のための山登りTIPS

<お父さんがもっとスポーツが好きになるシューズ>
夏はスポーツが楽しくなる季節!お母さんと一緒に夫婦で、もしくはあなたと一緒にランニングやテニスを楽しめるシューズをプレゼントしませんか。きっとお父さんに喜んでもらえるはず!

●これからランニングをはじめるお父さんにも、趣味で走っているお父さんにもおすすめFRESH FOAM M980

▼商品画像等の詳細はこちら

趣味がランニングのお父さんにも、これからランニングにチャレンジしたいと思っているお父さんにもおススメなのがニューバランスの人気ランニングシューズモデル「FRESH FOAM」。はだし感覚のランニングシューズminimus(ミニマス)のエントリーモデル。ソフトな履き心地と楽に走れる快適なクッション性と安定性を両立しています。

商品名:M980
カラー: グリーンホワイト(画像)、ホワイトブルー、グレーレッド
サイズ(ウイズ/センチ):D/25.0~29.0cm
価格:本体価格 \9,800+税

FRESH FOAM紹介ページ

ランニングシューズセレクトガイド

●テニスが好きなお父さんにMC996
オールコート対応のテニスシューズ。驚異的な軽さとクッション性を兼ねそろえたREV LITE搭載で快適なフットワークを実現します。

品名:MC996
カラー: ブルーグリーン
サイズ(ウイズ/センチ):2E,4E/25.0~29.0cm,30.0cm
価格:本体価格 \9,800+税

ニューバランスのテニスシューズ

いつまでも健康でいてもらえるように、あなたのお父さんにぴったりのシューズを探して下さい。

■ ニューバランスの「フィット」について
どんなシューズも足にフィットすることが快適さの基本です。ニューバランスでは足長だけでなく甲回りのサイズでも選べるウイズサイジングシステムを採用しています。

■ お取り扱い店について
全国のお取り扱い店 (店頭の在庫は直接お店にお尋ねください)

ニューバランスオフィシャルショップ
ニューバランス東京
ニューバランス大阪

オフィシャル ニューバランス オンラインストア

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、足とのより良いフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。
2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活 動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと 考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて、新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【一般のお客様】 お客様相談室 TEL:0120-85-0997
【報道関係者】  マーケティング部 ブランドコミュニケーションチーム (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://www.newbalance.co.jp/products/running/fresh_foam/