フリー株式会社

freee 株式会社がオフィスを移転、ならびに元Google 野澤俊通が執行役員に就任。

エントランス

freee 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:佐々木大輔、以下 freee)は事業拡大に伴い 2014 年 6 月より本社を東京都品川区に移転致しました。また、元 Google の野澤俊通が執行役員に就任しましたのでお知らせ致します。

【新オフィスについて】
事業拡大に伴う人員増加のため、2014年 6 月より freee 創業の地、麻布十番から五反田へとオフィスを移転しました。

freee は「スモールビジネスに携わるみんなが、創造的な活動にフォーカスできるように」というミッションのもと、「全自動のクラウド会計ソフト」や「クラウド給与計算ソフト」の開発を行っています。このミッションを達成するために、私達 自身が創造的な活動のみに従事することができ、イノベーションが生まれやすい環境の中で働くということがとても重要だと考えております。

新オフィスは「コミュニケーションが取りやすく、リラックスして仕事ができる」をコンセプトに、オフィスルーム内にもリラックススペースを多く取り入れたデザインになっています。また、オフィスは 1 フロアで各空間の仕切りはガラス貼りに、さらにオフィス内の柱全てをホワイトボードとすることで、円滑なコミュニケーションを促進しています。

■新住所
東京都品川区西五反田1-18-9 五反田NTビル7F

JR線 五反田駅「西口」 徒歩5分
都営浅草線 五反田駅「A1出口」 徒歩5分
東急池上線 五反田駅 徒歩5分
東急池上線 大崎広小路駅 徒歩2分

google map:http://goo.gl/zuzl9l

【新役員について】
2014年6月より、元Google で広告営業組織の立ち上げ等に従事していた野澤俊通が執行役員に就任しました。

■経歴
野澤 俊通

東京、足立区育ち。大学を卒業後、リクルートにて3年間旅行雑誌の営業として中堅旅館ホテルの広告&コンサル営業に従事。1999年にダブルクリックジャパン(現:Google)でインターネット広告の世界に飛び込み、広告代理店担当として実績を残す。
2003年に日本に上陸して間もないGoogle Japan の17番目の社員として入社、2008年からは中小企業向けの広告営業チームの立ち上げに成功し、さらに2010年からは新規顧客開発本部 統括本部長としてスモールビジネスから中堅企業の新規広告主を獲得することをミッションとする新たな組織を立ち上げ、16四半期連続で事業目標達成に導く。2014年 6月より freee に参画。
嘘が嫌いで、曲がったことが大っ嫌い、本質を常に追求し、失敗したら凹んでから立ち直る、まだまだ発展途上の freee 最年長者(2014年6月現在)。趣味は野球チーム運営とゴルフ。2児のパパ。

freee ではあらゆるスモールビジネスのバックオフィス業務の自動化を通じて、「スモールビジネスに携わるみんなが創造的な活動にフォーカスできる」ことの実現を目指します。

会社名  freee 株式会社(登記名:フリー株式会社)
代表者  代表取締役 佐々木大輔
設立   2012 年 7 月 9 日
資本金  567,910,772 円