株式会社ソキュアス

「伝統芸術を着る会」高級作務衣半額セール開催中

本藍染刺子織作務衣 夢想

株式会社ソキュアス(事業内容:ネット通販アウトソーシング http://www.socueus.com/ )が支援する、「伝統芸術を着る会」(株式会社エモーション 代表:三好昭夫 http://www.samue-e.com/ )の、夏の半額セールが8/1(火)から開催されている。
半額となるのは一部の人気商品。夏物に限らず、秋冬ものも対象となっている。

高級な友禅染を大胆に使い、今風にアレンジした「友禅染アロハシャツ 鷹波」は、夏の人気商品。
力強い鷹の躍動感と、爽やかな潮風を思わせる友禅染めの藍色は、これから来る猛暑に欠かせない。
凝った柄だと、染め工程に大変時間がかかり、2ヶ月かけてせいぜい100枚程度しか生産できないという友禅染めが半額。
敷居の高い染物も、アロハとなれば気軽に羽織って出掛けられる。

辻本染織の匠が手塩にかけて創り上げた傑作、「本藍染刺子織作務衣 夢想」は秋口から重宝する作務衣。
着れば着るほど味わいの出る藍染は、着る人の人生に連れ添うかけがえのないパートナーのようなものだ。
本来ならばここぞという時に購入するような気合の一品だが、今回は大幅値下げ。数量限定となっている。

冬に欠かせない作務衣と言えば、昨年は完売にもなった「ソフトサーモ作務衣」。
身体から出る湿気を熱に変え、生地自体がぽかぽかと発熱するという最先端の科学の力を取り込んだ、新しい作務衣だ。
肌触りもスエードのような高級感と滑らかさで、裏地にはボアの起毛を施してある。
夏のセールで冬物を扱っているのは異例だが、この機会に半額で入手しておけば来るべき冬も安心だ。

この他、帆立型扇子各色や、クーラー病対策に欠かせないパシュミナストール各色、また女性ものの作務衣も多い。

2006年6月には月商600万円を突破した「伝統芸術を着る会」。和服や和小物が注目を集める時流に乗って、ますます勢いづく。

■ 販売元情報
作務衣(さむえ)専門館『伝統芸術を着る会』
株式会社エモーション http://www.samue-e.com/
代表取締役:三好昭夫