株式会社日本ヴォーグ社

特別な日にカードを送ろう!『かんたん楽しい 手づくりカードBOOK』発売!気持ちを伝えるかわいい“ポップアップカード”93点掲載。[日本ヴォーグ社]

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)より、『かんたん楽しい 手づくりカードBOOK』が発売になりました。

クリスマス、ハロウィンなどのシーズングリーティングはもちろん、誕生日、結婚、出産などのお祝い、ちょっとしたお礼や挨拶に使える多目的カードなど、“ポップアップ”の作品を中心に全93点掲載。丁寧な作り方解説で、初めてチャレンジする方も安心。心を込めて、素敵なカードを作ってみませんか?

『かんたん楽しい 手づくりカードBOOK』
著者:やまもとえみこ
■定価 本体950円+税/AB判/88ページ/ISBN978-4-529-05340-2

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」等の定期誌や各種ハンドクラフトの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム