株式会社エイチ・アイ・エス

H.I.S.はお客様の快適なご旅行のために、
全世界1,000 店舗をめざしています
トラベルワンダーランド プノンペン(カンボジア)
6 月28 日オープン!

H.I.S.トラベルワンダーランド プノンペン(イメージ)

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)は、2014 年6 月28 日カンボジア王国(以下、カンボジア)の首都プノンペンに、「トラベルワンダーランド プノンペン」をオープンいたします。これにより、H.I.S.の海外拠点数は56 カ国119 都市173 拠点となります。

◆東南アジア8 拠点目となる大型旗艦店がオープン

経済発展著しいカンボジア・プノンペンの中心、アジア最大級のショッピングモールAEON のグランドフロアに、159平米の大型旗艦店をオープンいたします。周辺は高級住宅街やホテルが立ち並び、中高所得層世帯が大半を占めるなど、今後さらなる発展が期待されるエリアです。9 月からの日本-カンボジア間の定期直行便就航により利便性が高まることで、カンボジアへの進出を計画する企業や旅行客の増加も見込まれます。またカンボジアの方々を対象とした航空券手配やパッケージツアー、団体旅行といった日本で培ったノウハウを生かしたアウトバウンド事業の展開を拡大し、今後日本をはじめ世界各国からの旅行者を受け入れるインバウンド事業にも注力してまいります。
 プノンペンは、「シルバーパゴダ」や「王宮」などの仏教寺院と、フランス統治時代の面影が残る洋館が混在し、独特な魅力を兼ね備えた街です。今後の両国の更なる交流促進・相互理解のために、常駐の日本人スタッフによるきめ細かいサービスを提供してまいります。

<トラベルワンダーランド プノンペン概要>
■支店名:トラベルワンダーランド プノンペン
■OPEN:2014 年6 月28 日
■営業時間:年中無休