富士フイルム株式会社

「美味しく」コラーゲンが補給できる美容ドリンク 低分子コラーゲン10,000mgをわずか30mLに高濃度配合!「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」新発売

富士フイルム株式会社(社長:中嶋 成博)は、エイジングケアを目的とした「ASTALIFT(アスタリフト)」インナーケアシリーズの新たなラインアップとして、美味しくコラーゲンが補給できる美容ドリンク「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」を、2014年9月24日より発売します。「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」は、わずか30mLの容量に、独自に開発した高純度の低分子コラーゲン「ピュアコラーゲン」10,000mgと、シジミに含まれる話題の美容成分「オルニチン」400mgを配合しました。年齢とともに減少するコラーゲンや、美容成分をしっかりと補うことで体の内側からハリとうるおいをサポートし、内側から輝くような美しさへと導きます。

■「低分子コラーゲン10,000mgをわずか30mLに高濃度配合!「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」新発売」の詳細は富士フイルムのウエブサイトをご覧ください。
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0890.html?link=n2u

近年、女性の美容意識の高まりとともに、美容飲料などで体の内側からハリとうるおいをサポートしたいというニーズが高まっています。このような背景から、コラーゲンを補給するコラーゲンドリンクは、30代後半以降の女性に多く飲用されています。

コラーゲンは、低分子化することで体内での吸収が高まります。しかし、同時に苦み・渋みといった特有の味が強くなります。また、原料となるコラーゲンの品質によって苦みや臭みが強くなることもあります。このため、安定した品質の低分子コラーゲンを一度にたくさん美味しく摂取できるコラーゲンドリンクを開発することが課題でした。

この課題に対し、当社は写真フィルムの原材料の抽出加工技術を応用し、苦みや臭みの少ない純度の高い安定した品質の低分子コラーゲン「ピュアコラーゲン」を開発しました。ピュアコラーゲンは、苦みの原因となる物質を、飲料などに一般的に用いられるコラーゲンと比べて80%以上低減し、品質を安定化させています。加えて、独自の製法を用いて、低分子コラーゲン特有の苦み・臭みをさらに低減させました。これらによって「吸収のよさ」「美味しさ」「品質の安定性」の三つをすべて実現しました。毎日のケアで、低分子コラーゲンを美味しく摂取できます。

「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」は、わずか30mLの小容量に、高純度の低分子コラーゲン「ピュアコラーゲン」10,000mgを高濃度に配合した美味しいコラーゲンドリンクです。また、シジミに含まれる話題の美容成分「オルニチン」も400mgを高濃度配合。さらに美容成分「ビタミンC」や保湿成分「セラミド」などもバランスよく配合しています。飲みやすいピーチヨーグルト味で、無理なく飲みきれる小容量の「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000」は、年齢とともに減少するコラーゲンを効率よく補って、女性のハリのある毎日をサポートします。

富士フイルムは、これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もより多くのニーズを捉えた独自性の高い商品をご提供して人々の美容と健康に貢献していきます。

<関連リンク>
FUJIFILM ビューティー&ヘルスケアOnline
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0890.html?link=n2u

• 低分子コラーゲン10,000mgを高濃度配合! 「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン」新発売 低分子コラーゲン10,000mgを高濃度配合! 「アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン」新発売

スキー
ひな祭り