株式会社内田洋行

【内田洋行】食品製造業・食品販売業の方へ、ERP/基幹業務システムの導入事例集を差し上げます!

1997年の発売以来、4,000社あまりのお客様にご愛用いただいているERP/基幹業務システム「スーパーカクテル」シリーズの提供を行う株式会社内田洋行は、食品製造業・食品販売業のお客様へのシステム導入における事例集の提供をはじめました。導入前の課題、システム選定の理由、導入効果などを、ご担当の方へインタビューを行い詳しくご紹介しております。
サイトから無料でダウンロードできますので、ぜひ、この機会にご覧になってください。

▼下記URLよりダウンロードできます

■選りすぐりの事例を集めた導入事例集

○酒類・食品卸売:国分株式会社 様
非卸ビジネスへの挑戦の足がかりとして。食品業パッケージ導入によるBPR 実現。
[対象業務:販売管理、貿易業務]

○食品製造・販売:株式会社かね貞 様
情報を一元化、見える化。個別最適から全体最適で成長の力に。
[対象業務:販売管理、レシピ管理、各社オンライン、包装管理]

○缶詰・洋菓子製造販売:株式会社ホテルオークラエンタープライズ 様
トレーサビリティをはじめとする食品業の課題を解決。
[対象業務:販売管理]

○餡製造販売業:株式会社ナニワ 様
多重入力などの無駄を省き、在庫状況のリアルタイムな情報共有が実現。
[対象業務:販売管理、購買管理、在庫管理、売掛管理、買掛管理、生産管理、原価管理]

○和菓子製造販売業:株式会社花園万頭 様
店舗と本社の連携強化で業務効率が向上。
[対象業務:販売管理、モバイル受発注]

▼下記URLよりダウンロードできます

■スーパーカクテルシリーズについて

内田洋行は、1962年(昭和37年)に純国産で初のオフィスコンピューター『USAC(ユーザック)』を発売し、その後50年にわたり情報事業に携わって参りました。「スーパーカクテル」シリーズは、内田洋行が基幹業務システムの構築を通じて蓄積してきたノウハウの集大成として1997年に製品化。独自の開発ツールにより、お客様の業務に合わせた柔軟なカスタマイズを特徴として、全国約4,000社のユーザーに導入しております。

「スーパーカクテルデュオ」シリーズは、年商50億円未満企業向け市場におけるERP販売・在庫管理ソリューションライセンスの売上高で国内シェアNO.1の実績を持ちます。※

※株式会社矢野経済研究所調べ(2012年12月現在)
2012年中堅・中小企業向け(年商50億円未満)ERP販売・在庫管理ソリューションライセンス売上高エンドユーザ渡し価格ベースシェアNO.1

▼「スーパーカクテル」シリーズ