コニカミノルタプラネタリウム株式会社

あなたはどちら?
プラネタリウム“満天”と“天空”で2つのオーロラ作品

「フィンランド オーロラの詩」

コニカミノルタプラネタリウム株式会社(本社:東京都豊島区、社長:上田 裕昭 以下コニカミノルタ)は、2014年9月より、直営館である「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京・豊島区)と「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン®」(東京・墨田区)で、オーロラをテーマとした2種類のヒーリングプラネタリウムを上映開始いたします。

いつの世も多くの人々を魅了するオーロラ。いずれの作品も、空高く舞い上がるその美しい姿に、身も心もリラクッスできる、大人のためのヒーリングプラネタリウムです。写真家の中垣哲也さんが撮影した、オーロラの魅力あふれる写真と映像をご堪能ください。また、「香りのデザイン研究所」の吉武利文さんがプロデュースするオリジナルブレンドのアロマが、安らぎのひとときを演出します。

オーロラ体験したいあなたには“満天”『Aurora Night (仮題)』
2014. 9. 6(土)~2015. 3. 1(日)上映
オーロラを見たことがありますか?その美しい姿を一度見ると、人生観までも変わると言われています。
この作品では、さまざまな色や形をもつオーロラの、たくさんの表情をたっぷりと紹介します。

そしてもう一つの主役は星空。星の色や瞬きまでも再現したリアルな星々が満天に広がります。
オーロラと星、アロマと心安らぐ音楽で、贅沢な時間をお過ごしください。

北欧を旅したいあなたには“天空”『フィンランド オーロラの詩』
2014. 9. 13(土)~2015. 3. 8(日)上映
オーロラだけでなく、白夜やヘルシンキの街並み、サンタクロースにまつわる物語など見どころ満載で、北欧を旅した気分になれる作品です。
流れる香りは、針葉樹をベースにフィンランドの森をイメージした香りと、オーロラをイメージしたローズブーケの香り。 極北の森の香りにつつまれながら、心癒されてみませんか。
ナビゲーターは、女優の市川実日子さんが担当します。

【“満天”ヒーリングプラネタリウム上映概要】
★名  称:ヒーリングプラネタリウム 「Aurora Night (仮題)」
★会  場:コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル屋上
★上映期間:2014年9月6日(土)~2015年3月1日(日)
※2014年11月4日(火)は機器メンテナンスのため休館いたします。
※2014年11月17日(月)~21日(金)は作品入替えのため休館いたします。
★上映時間:19時の回、20時の回 (約50分間上映)
★料  金:一律1,400円
※プログラムの性質上、小学生未満のお子様の入場はご遠慮ください。
★主  催:コニカミノルタプラネタリウム株式会社
★お客様のお問合せ先
インフォメーション:Tel 03-3989-3546(池袋・サンシャインシティ・プラネタリウム“満天”専用)
ホームページ:http://www.planetarium.konicaminolta.jp/?cid=JPL1407N15

【“満天”秋の上映プログラム】 2014年9月6日(土)~11月16日(日)
プラネタリウム「One Planet the Earth 未来は星空の中に」
プラネタリウム「ALMA まだ見ぬ宇宙へ」
ファミリープラネタリウム「ポケットモンスター XY 宇宙(そら)の破片」
ヒーリングプラネタリウム「Aurora Night (仮題)」

【“天空”ヒーリングプラネタリウム上映概要】
★名  称:ヒーリングプラネタリウム 「フィンランド オーロラの詩」
★会  場:コニカミノルタプラネタリウム“天空”in東京スカイツリータウン
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン イーストヤード7階
★上映期間:2014年9月13日(土)~2015年3月8日(日)
※11月6日(木)は機器メンテナンスのために休館いたします。
※11月25日(火)~28日(金)は作品入れ替えのため休館いたします。
★上映時間:20時の回、21時の回 (約50分間上映)
★料  金:一律1,400円
★主  催:コニカミノルタプラネタリウム株式会社
★お客様のお問合せ先