三井不動産レジデンシャル株式会社

ごくフツーの女子が、自分の家を買う時代へ。
「女子」と「住」が、もっと近づくwebサイト
~7月17日(木)より「モチイエ女子web」を公開~

三井不動産レジデンシャル株式会社は、マンガ、写真、コラム、インタビューなど様々な切り口から、女性が「住」について興味を持つ機会を提供する女性向けwebサイト「モチイエ女子web」(URL:http://www.mochiiejoshi.com/mj/)を公開いたしました。運営は、女性メンバーで構成されたプロジェクトチーム「モチイエ女子project」が行い、定期的に「モチイエ女子」のライフスタイルにフォーカスした発信をしていきます。

■近年、女性単身者の新築分譲マンション購入者数が増加しています※1。にもかかわらず、女性単身購入者は、そのイキイキとした実情とはかけ離れたイメージを持たれているのが現状です。このような現状を打ち破り、彼女たちがより輝ける文化を醸成することを目的として、当プロジェクトは発足いたしました。その活動および発信の場として「モチイエ女子web」を公開し、同時にFacebookページ「モチイエ女子Park」を開設しました。「モチイエ女子Park」においては「モチイエ女子web」の更新情報や各コンテンツの制作裏話などを配信していきます。

■「モチイエ女子web」においては、6つのコンテンツを展開予定です。切り口は、マンガ、写真、コラム、インタビューなどを予定しています。様々な角度から「住」について考える機会を提供します。

<掲載コンテンツ>
1.コラム:「理想の家まで何マイル?」(文・雨宮まみ氏、絵・網中いづる氏)
2.インタビュー:「教えて!イエモティーヌ」
3.写真:“ one(ワン)”(写真・安藤桃子氏、キュレーション・後藤繁雄氏)