株式会社ノンストレス

オーガニックコスメBIOFFICINA TOSCANA
リップケア商品 新発売!

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』の新商品“リップ プライマー(シトラス/スィート)”と“リップ スクラブ(シトラス/スィート)”が、2014年8月1日(金)より発売開始となりました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?
BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人、環境、社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。
<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。
<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。また、原料が月の満ち欠け・天体のリズムに合わせて種まきや収穫を行うバイオダイナミック農法のものが中心です。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/

★新発売★
縦シワを消す唇の下地クリーム「リップ プライマー(シトラス/スィート)」と、柔らかいぷるんっとしたナチュラルピンクの唇をつくる「リップ スクラブ(シトラス/スィート)」が、2014年8月1日より発売開始となりました。

【リップ プライマー(シトラス/スィート)】
-縦シワを消す、唇の下地クリーム-
唇の縦シワを目立たなくして艶やかリップをつくる唇用下地クリーム。グロスや口紅の下地として使用することで、縦シワのよれを抑えることもできます。硬くなった皮膚を柔らかくし、肌に弾力を与えてくれるハチミツなども配合。スクラブの後にお使いいただくとより効果的です。甘いスウィートの香りと、さっぱりしたシトラスの2種類の香り。
2,100円(税抜)/15ml

【リップ スクラブ(シトラス/スィート)】
-食べられる、安心のオーガニック リップ スクラブ-
柔らかいぷるんっとしたナチュラルピンクの唇をつくるスクラブ状のリップ。唇を柔らかくし唇の荒れ・ひび割れを防ぐサトウキビエキスやハチミツ、保護作用のあるオリーブ果実油なども配合し、唇に弾力を与えます。甘いスウィートの香りと、さっぱりしたシトラスの2種類の香り。
2,500円(税抜)/15ml

◆ECサイトはこちら http://biofficinatoscana.nonstress-ec.com/

■こちらもcheck!■━━━━━━━━━━━━━━━━━
★Facebookページ: http://www.facebook.com/BiofficinaToscanaJp