コニカミノルタプラネタリウム株式会社

プラネタリウム“満天”“天空”のハロウィンにお笑いコンビ「流れ星」登場

スターライト★ハロウィン

「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京・豊島区)および「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン®」(東京・墨田区)では、「スターライト★ハロウィン」と題し、秋作品の上映開始から10月31日(金)まで、様々な企画でハロウィンをもりあげます。

★ お笑いコンビ「流れ星」の場内アナウンス ★
「お客様に、プラネタリウム上映中のご案内を申し上げます。」と聞こえてくるその声は!?
なんと、人気急上昇中のお笑いコンビ「流れ星」が、ハロウィンの期間中、場内アナウンスを担当します。
例のギャグは飛び出すのか? そしてオリジナルソングは聞けるのか? ご案内に、そこまでやっていいのか?
ハロウィングッズを使ったモノボケも、「流れ星」ファンには見逃せないところ!
ご案内からドキドキ、ワクワクしてしまう「スターライト★ハロウィン」です。

★ パンプキンとジャック オー ランタン ★
プラネタリウム上映前に投映される3分の幕間スペシャルでは、魔女やお化けたちのアニメがドームにぐるりと映し出されます。 特にカボチャの流れ星は必見です!
さらに、“満天”では、座席のヘッドカバーもかぼちゃ色に変身。“天空”では、ドーム入り口のトンネル部分にハロウィンの飾り付けをします。 アテンドスタッフもハロウィンバージョンでみなさまをお出迎えいたします。
この時期だけの、いつもと違うプラネタリウムを、どうぞお見逃しなく。

【流れ星 プロフィール】
2000年6月に結成されたお笑いコンビ。浅井企画所属。
ちゅうえい(ボケ担当) 1978年7月29日生まれ。岐阜県下呂市出身。
瀧上伸一郎(ツッコミ担当) 1978年12月12日生まれ。岐阜県高山市出身。
2013年の「THE MANZAI」でファイナリストになるなど若手実力派の漫才師であり、NHK「爆笑オンエアバトル」では無傷の20連勝という新記録を打ち立てた。また、「第14回 ビートたけしのエンターテインメント賞 日本芸能大賞」を受賞、2014年「とんねるずのみなさんのおかげでした - ギャグブルドン」でも優勝している。
テレビ東京「おはスタ」やTOKYOMX「エビ中★グローバル化計画」など、バラエティー番組をはじめ数多くのTV番組に出演。その他にもライブ、ラジオへの出演など幅広く活動している。
◆オフィシャルブログ「流れ星瀧上のイタイのイタイの飛んで行け!!」 http://ameblo.jp/asai-nagareboshi/
◆ツイッター(ちゅうえい)  https://twitter.com/kinemachuu
◆浅井企画  http://www.asaikikaku.co.jp/

■イベント名:スターライト★ハロウィン