株式会社ワコール

“飲む点滴”甘酒で、美味しく夏バテ防止。【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。日常でできるプチ・ルールでスリムを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】「夏の終わりに甘酒」

冬の飲み物と思われがちな甘酒ですが、じつは夏にぴったり。江戸時代には夏の飲み物として親しまれ、俳句では夏の季語とされるのだとか。からだにいいと評判の発酵食品の中でも、その栄養価の高さは「飲む点滴」と言われるほど。原料によって2種類あるという作り方、成分や味の違いとは? 栄養分が吸収しやすくなり、栄養価がアップするワケとは? 管理栄養士のおくだじゅんこ先生が、からだに美味しい甘酒のヒミツに迫ります。夏バテ気味という方は、いつものビールやジュースをたまには冷やし甘酒に。発酵のチカラで元気を取り戻してみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118