株式会社IP5

垂れていませんか? バッグのショルダーストラップ
ワンタッチで伸縮自在の「クイックストラップ・スマート」を新発売!

クイックストラップ・スマート

株式会社IP5(アイピーファイブ 東京都新宿区 代表川北喜十郎)は、伸縮自在のショルダーストラップ「クイックストラップ・スマート」を8月より発売しました。

■ 製品説明
クイックストラップ・スマートは、伸縮動作をワンタッチで可能にした画期的なショルダーストラップ。伸ばすときはロックボタンを外すだけ、縮めるときはロックキーを引き戻すだけ、いずれの動作も3秒で完了。原理は、1本のストラップが2つのスライダー間を周回しており、スライダーが滑車の役割を果たすためストラップがスムーズに移動できるというもの。日米特許取得済。
色は黒と茶の2色、価格は2,680円。http://youtu.be/7LDU8au9CHc
■ 販売先

■ 開発経緯
バッグについている従来のショルダーストラップは、使っていないときにバッグからダラリと垂れ下がり、体裁が悪いだけでなく、引っ掛ける危険もあります。街では、ストラップをバッグの取っ手にくぐらせたり、取っ手と一緒に持っているビジネスマンをよく見かけます。ビジネスバッグはスマートに持ちたいですね。

■ 製品特徴
そんな要望に応えたのが、クイックストラップ・スマート。シンプルな構造で、ストラップを使っていないときはバッグの上面にピタッと置かれるのでスタイリッシュ。長さ調節機能もついて使用時の長さはお好みに調節可。ビジネスバッグだけでなく、ショルダーバッグやカメラ用ストラップなどにも使えます。

■ 詳細情報サイト

株式会社IP5について
2004年設立。小規模でありながらも知的財産権を使ったビジネス展開を実践することにより、提携先の川北国際特許事務所http://www.kawakita-pat.com/と共に、中小企業や個人発明家に知的財産権の取得・活用方法を助言する。

川北 喜十郎
TEL:03-3341-6137または03-5362-3180(川北国際特許事務所)
Email:qza05253@nifty.com

関連URL:http://www.ip5.jp/topics/20140818.html

• クイックストラップ・スマート クイックストラップ・スマート
  • ショートですっきり! ショートですっきり!
  • ボタンを押してロック解除 ボタンを押してロック解除
  • ストラップが伸び出る ストラップが伸び出る
  • ロングで肩掛け・タスキ掛け ロングで肩掛け・タスキ掛け
  • ロックパーツを引き戻して短縮 ロックパーツを引き戻して短縮