株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス x 三戸なつめの50スタイル、「Sneaker and Me feat. Natsume Mito」キャンペーンをローンチ

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、ニューバランスの50足のスニーカーを人気読者モデル「三戸なつめ」がコーディネートする「ニューバランスx三戸なつめの50スタイル」を表現する「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」キャンペーンをローンチいたしました。

ニューバランスは、2014年春にスニーカー女子に向けた初のブランドブック「new balance -Sneaker and Me」をリリースし、理想に向かい日々努力する女性たちを「エクセレントメーカー」と称しながら、彼女たちのライフスタイルとその日常を支えるニューバランスの関係性について紐解いていきました。 同ブック内の企画「Focus on Excellent Maker」のトップバッターとして登場してもらったスニーカー女子のアンバサダーである「三戸なつめ」。今回の「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」は彼女の考える「ニューバランスとの関係性」と「心地良い価値観」を彼女の独創的なフィルターを通して50スタイルで表現しました。「三戸なつめ」自身が50スタイルのコーディネートを組み、彼女自身の思い入れのあるロケーションで撮影を敢行、それをもとに彼女の手書きのイラストや文章を加えながらアートワークを構築しました。1つ1つのスタイルがニューバランスの掲げるブランドメッセージである“Craftsmanship”らしいプロセスを経て完成しました。

50スタイルを収録したブランドブック「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」は限定1000部のみ製作。「三戸なつめ」が出演するイベントや、彼女が指定する20ヶ所のマインドスポットに設置されます。20ヶ所のマインドスポットでは自由に閲覧することができるとともに、彼女の直筆コメントがそれぞれ綴られています。
*マインドスポットのロケーションは「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」特設WEBサイト(http://sneakerandme.jp)内にて表示

また、代表15スタイルを抜粋して製作したリーフレットが、ニューバランスショップおよびニューバランス取扱い先店頭にて無料配布されます。キャンペーン用に制作した特設WEBサイト「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」内では「ニューバランスx三戸なつめの50スタイル」を代表する15スタイルと今回の撮影の裏側も垣間見ることができるPVが公開中。また「#nbsneakerandme」のハッシュタグで投稿されたインスタグラムが9月1日から50日間にわたり1スタイルずつサイト内にて公開されていきます。そして、今回のキャンペーンの目玉企画は「Sneaker and Me feat.Natsume Mito」を記念して製作された「三戸なつめ」とニューバランスコラボレートの「NBなつめソックス」。彼女自身がスニカースタイルに合わせてデザインしたソックスは全3色で展開され、同サイト内にて販売いたします。

■ウィメンズブランドブック「Sneaker and Me feat. Natsume Mito」詳細

クリエイター、モデルスタイリング/三戸なつめ、
カメラマン/若木信吾、
アートディレクション/加藤芳宏(OFFIBA Design)
設置場所: 三戸なつめが指定する20ヶ所のマインドスポット
(ロケーションは特設サイトをご参照ください。)

■「Sneaker and Me feat. Natsume Mito」 特設サイト詳細
URL:http://sneakerandme.jp Twitter&Instagram: #nbsneakerandme

■「Sneaker and Me feat. Natsume Mito」PV

■NB x 三戸なつめソックス詳細
商品名: NBなつめソックス
販売価格:本体価格1,850円+税
カラー: 3色展開(GREEN、NAVY、GREY)
サイズ: 1サイズ展開(S 23cm-25cm)
<三戸なつめについて>
1990年2月20日生まれ/奈良県出身
関西から上京して1年足らずで掲載誌多数の大人気の進撃パワフルガール。数々の青文字系雑誌の読者アンケートでの好きなモデル
No1。その愛らしいキャラクターや笑顔は見ている人を油断させる程に、チャームポイントは中学生の時から変わらない短い前髪。

<ニューバランスについて>
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。2013年1月1日より、公益財団法人日本オリンピック委員会とのオフィシャルパートナーシップ契約を結び、公式スポーツプロダクトパートナーとしての活動を行います。ニューバランスは、オリンピック理念の実現にむけて、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

関連URL:https://www.youtube.com/watch?v=o8jCX8-FeXs

• Sneaker and Me feat. Natsume Mito Sneaker and Me feat. Natsume Mito
  • NB x 三戸なつめソックス NB x 三戸なつめソックス

海の日