ビズネット株式会社

【企業防災・BCP】期限切れ備蓄品の問題を解決/防災用品の入れ替え時期をメールでお知らせ『備蓄品メンテナンスコール』

ビズネット株式会社では、企業様の防災用品調達をサポートする防災ソリューション「ビズネットセーフティ」を展開しています。
『備蓄品メンテナンスコール』は「ビズネットセーフティ」のアフターメンテナンスの一環として、備蓄品の有効期限が近づいたことを企業のご担当者様へメールで自動通知するサービスです。防災備蓄品につきまとう期限管理の問題を解決し、防災ご担当者様の業務負担を大きく軽減します。

▽『備蓄品メンテナンスコール』のご紹介

<防災備蓄品の管理について、こんなお悩みはありませんか?>

■水や食品、電池など備蓄品ごとに有効期限が違うため期限管理が大変

○備蓄品の交換時期を、ご担当者様や関係社員の方々にメールでお知らせ
事前に備蓄品情報を登録しておくだけで、期限切れの近い備蓄品の情報を随時メールで受け取ることができます。また「有効期限の○ヶ月前・○年前」など、メールを送るタイミングを指定することも可能。もう、防災備蓄品の期限切れを心配する必要はありません。

■種類や備蓄場所が多岐にわたる防災用品を、もっとシンプルに管理したい

○防災用品のデータベース化で、全社的な備蓄品管理をスマートに実現
社内の各部署や支社など、複数の場所に分散する備蓄品も専用のWebサイトから手軽に一括管理。さらに、専用サイトに登録した備蓄品データはダウンロードできるため、来年度の備蓄品メンテナンス予算の立案などにもご活用いただけます。

▽『備蓄品メンテナンスコール』のご紹介

<9月は防災月間。防災対策の見直しならワンストップ型防災ソリューション>

大切な社員の安全をサポートする防災用品には、商品の選び方や必要な数、備蓄後の期限管理など、あらゆる面で適切かつ厳格な運用体制が求められます。
ビズネットでは、防災ソリューション「ビズネットセーフティ」に『備蓄品メンテナンスコール』を組み合わせることで、防災備蓄品の情報提供から選定・調達、導入後のメンテナンスまでワンストップで対応。BCP(事業継続計画)の策定や危機管理の体制づくりなど、企業防災の取り組みを強力に支援します。

▽「ビズネットセーフティ」について

▽ビズネットの提供する防災商品はこちら

___________________________
ビズネット株式会社