株式会社メディアジーン

カフェグローブ編集長・篠田が、ソラトニワ銀座ラジオ「小高千枝のいい女の過ごし方」に出演

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子) が運営する「カフェグローブ」(http://www.cafeglobe.com/) の編集長・篠田が、9月11日(木)17時からソラトニワ銀座ラジオ「小高千枝のいい女の過ごし方」(http://www.soraxniwa.com/tickets/d2318096) に出演します。

心理カウンセラーとしてテレビや雑誌などで活躍中の小高千枝さんと「いい女が考えるいい女」について、話します。都会で働く女性向けのメディアである、カフェグローブのコンセプトやいまの時代のいい女像などについて語り合います。また、以前から親交のある小高千枝さんと篠田の女性同士の付き合い方などプライベートな話にも触れる予定です。

【カフェグローブについて】
今年で13年目を迎えた女性向けWEBメディア。都会で働く40代女性をターゲットに、美容、ファション、キャリア、カルチャーなどあらゆる情報を日々発信中。現在は、若いラグジュアリー層のライフスタイルに注目している。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは「cafeglobe」をはじめ、テクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」など8つのメディアを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円