日本電気株式会社

【NEC導入事例】テープバックアップでの煩雑な運用を廃止、約30%のTCO削減をめざし、BCP対応も含めたデータの保全性を改善

~住友林業株式会社様 遠隔バックアップサービス導入事例~

NEC 住友林業株式会社様 :事例紹介

木造注文住宅のトップブランドである住友林業株式会社様。同社は業務系システムのバックアップをほぼ全てテープ装置にて運用しており、テープバックアップならではの煩雑な作業やトラブルにより、運用全般の見直しが必要でした。

そこで、扱いやすく、重複排除機能などを備えたバックアップストレージ「iStorage HSシリーズ」や、月額制サービスの「遠隔バックアップサービス」を導入。
約30%のTCO削減を目指すとともに、バックアップデータの鮮度と保全性の向上やリストア時間の短縮など、BCPの観点でも安心な環境を構築しました。

NEC プラットフォームビジネス本部
TEL:03(3798)9740

【受付時間】
9:00~12:00 13:00~17:00