株式会社代々木高校

明日20日(土)、練馬区光が丘で開催される「上級学校合同相談会」(主催/練馬区光が丘第三中学校)に、よよこ~が参加します!

産官学民協働で多様な学び場を構築していくことを目指す広域通信制高校の代々木高校(よよこ~/http://www.yoyogi.ed.jp/)が、明日20日(土)に練馬区光が丘で開催される「上級学校合同相談会」(主催/練馬区光が丘第三中学校)に参加します。

三重県志摩市賢島に本校を置く、広域通信制高校の代々木高校(よよこ~)では、既存全日制高校に居場所を見いだせない生徒のために、『多様な育み環境』を企業、団体、フリースクール、学校などさまざまな機関と共同で構築しています。

スポーツや芸術分野の英才教育コースや、不登校生や特別支援の必要な生徒のための細かく個別対応するコースや、働きながら職場でスキルを身につけていくコースなど、現在国内外に75のサテライト教室と138の多種多様なコースを用意しています。

そんな代々木高校の良さを知ってもらうために、練馬区光が丘で開催される「上級学校合同相談会」に参加しますので、ぜひ代々木高校のブースにお立ち寄りください。

【開催のご案内】

■名  称:上級学校合同相談会

■日  時:2014年9月20日(土)9:00~12:00

■会  場:練馬区光が丘第三中学校 体育館
      東京都練馬区光が丘3-2-1

■参 加 費:無料

■主  催:練馬区光が丘第三中学校

【お問い合わせは】

■ 代々木高校東京本部
 TEL 050-3535-2797/0120-72-4450
 担当:畑(はた)/川田(かわだ)/石井(いしい)/向井(むかい)
 代々木高校・入学相談室までお願いいたします。
 Mail info@yoyogi.ed.jp
 SkypeID yoyogi-info

関連URL:http://www.yoyogi.ed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ