株式会社ノンストレス

イタリアのオーガニックコスメBIOFFICINA TOSCANAより
3種類の水溶性美容液、発売開始!

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』より“ウォーターセラム(3種類)”が発売開始となりました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?
BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人・環境・社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。
<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。
<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。また、原料が月の満ち欠け・天体のリズムに合わせて種まきや収穫を行うバイオダイナミック農法のものが中心です。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/
━━━━━━━━━━━━━━
★新発売!BIOFFICINA TOSCANA ウォーターセラム3種類★
お悩みに合わせて選んで使える水溶性美容液(ウォーターセラム)3種類が2014年9月15日(月)より発売開始となりました。
------------------------------------
【ウォーターセラム S】
肌の水分と油分のバランスを補い保つ水溶性美容液。敏感肌の方でも使いやすいようヤグルマギク花エキスやカミツレエキス等、肌あれを防ぐ成分も配合。肌をなめらかに整えます。
【ウォーターセラム AC】
光老化を防止する成分“加水分解ブドウ果実”や“加水分解オリーブ果実”を配合。肌にみずみずしさを与え、肌のコンディションを整えます。また、クロフサスグリ果実エキスやキイチゴエキスなどの肌を引き締めコンディションを整える成分も配合。
【ウォーターセラム O】
毛穴の汚れや広がりが気になる方にオススメの水溶性美容液。ゴボウ根エキスやセージ葉エキが老廃物を取り除き、グリセリンやレシチンがうるおいを与え、若々しい美肌を作り上げます。また、肌引き締め作用を持つ天然樹脂が毛穴のつまりやテカリを改善し、透明感のある肌をキープしてくれます。
━━━━━━━━━━━━━━
▼ECサイト

■こちらもcheck!■━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼Facebook