株式会社ワコール

「何を食べるか」=「どういうからだになりたいか」。今日の食事は、130日後の自分を見越して決める【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。日常に取り入れやすいプチ・ルールでスリムを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】「秋こそ食事でからだづくり!~良質たんぱく質って!?~」

「今日の食事は、130日後の自分を見越して決めなくてはならない」と話すのは、管理栄養士のおくだじゅんこ先生。というのも、私たちのからだは毎日作り変えられており、その代謝は速い部分でおよそ22日、遅い部分で130日かけて入れ替わると言われているため。つまり、今日食べるものが130日後のからだを作っているというわけです。そこで今回は、からだを作る素となるたんぱく質に注目。何からできている? 良質たんぱく質って? どんな食品に入っているの? そんな、知っておきたいたんぱく質情報をお届けします。今日のメニューで変わる、130日後の自分のからだ。先を見越して選んで、なりたい自分に近づきましょう!

<かしこくキレイなからだをつくろう  WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118