伊藤ハム株式会社

伊藤ハムのSNSキャラクター「ハム係長」が自信を持っておすすめする厳選グルメ商品、第2弾の北海道産小麦100%「ハム係長ラーメン」が10月8日より発売!

伊藤ハム株式会社は、SNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)でご好評いただいている『ハム係長』をメインキャストに起用したオンラインショッピングサイト「ハム係長のSELECT KITCHEN」にて、10月8日(水)よりインターネット専用商品として、当社グループ会社、株式会社 菊水が製造する「ハム係長ラーメン」を新発売します。

▽「ハム係長ラーメン」の商品情報とご購入はこちらから
 ハム係長による商品誕生レポートもあります!

この「ハム係長ラーメン」は、ハム係長のラーメン好きが高じて原材料からこだわり、北海道江別産の小麦を100%使用。その中でも特に栽培が難しいことから“希少品種”と言われている「ハルユタカ」を50%以上も使用しています。
「ハルユタカ」は強力粉の性質を持っているのが特長で、この特別な小麦を使用することで、独自のモチモチとした食感と歯ごたえを実現しました。さらに製麺の過程で独自の“寒干し製法”と2日間じっくりと熟成させることにより、まるで生麺のような驚きの風味を味わっていただけます。そのように生麺の風味を保ちながらも、乾麺ですので、常温で150日間保存が可能な商品となっています。

今回は、人気のしょうゆ味と独自の配合でブレンドしたみそ味を詰め合わせ、インターネット専用商品として、3個セット・5個セット・16個セットの3種類をご用意しました。

【商品ラインアップ】
・ハム係長ラーメン  3個セット (6食)  1,500円(送料別・税別)
・ハム係長ラーメン  5個セット (10食)  2,400円(送料別・税別)
・ハム係長ラーメン 16個セット (32食)  7,201円(送料込・税別)

【発売日】
2014年10月8日(水)

【販売サイト】
「ハム係長のSELECT KITCHEN」

また、「ハム係長のSELECT KITCHEN」では、お客様と一緒に新製品を開発する「ハム係長の商品開発部」も進行中です。商品開発のディスカッションやアンケート、さらに「ハム係長のSELECT KITCHEN」の商品のご感想やみなさまからのアレンジレシピのご紹介、ハム係長による美味しい豆知識など、ハム係長と楽しくコミュニケーションできるコーナーです。ぜひ、お気軽にご参加ください。

▽「ハム係長のSELECT KITCHEN」
▽伊藤ハムのSNSキャラクター「ハム係長」のFacebookページはこちら
▽伊藤ハムの公式サイトはこちら

▽お問い合わせ先