株式会社内田洋行

【新製品】SharePoint(シェアポイント)専用のアクセス解析・分析ツール「CardioLog Analytics」を販売開始!

株式会社内田洋行は、SharePoint(シェアポイント)専用のアクセス解析・分析ツール「CardioLog Analytics(カルディオログ アナリティクス)」の販売を開始いたしました。これまで専門家に依頼していた SharePoint のアクセス解析や分析をユーザ様ご自身で簡単に行えるツールです。多彩でグラフィカルなレポートをもとに、ROIの把握やサイト改善につながるヒントなどを得られます。

▼「CardioLog Analytics」のサイトは、こちらからご覧ください

■特長・主な機能

●見たい情報に直感的にたどりつける、分かりやすいUI
SharePointのツリー構造から、単一のページやドキュメントまでコンテンツドリルダウンで表示。サイトにあるどのコンテンツが見られているのか、直感的に把握できます。

●リアルタイムレポート
リアルタイムにレポートを取得。見たい情報をすぐに確認できるので、サイトの情報把握が瞬時に可能です。

●使い易いダッシュボード
ユーザーに合わせてカスタマイズが可能。重要なレポートを表示し、一元的に管理できます。

●利用者プロファイリングと行動のスコアリング
利用者のプロファイルデータとのシームレスな統合により、パーソナライズされたコンテンツを配信したり、訪問者のセグメントを作成することができます。

●多彩なレポート機能
  ・アクセス数(サイト、ページ、ドキュメント単位)
  ・期日(日・週・月)ごとのページビュー数、ユニークユーザー数
  ・訪問者分析(訪問者数、行動パターン、統計、ソーシャル)
  ・ユーザー・部署ごとのアクセスランキング
  ・サイトナビゲーション(流入経路、ナビゲーション概要)
  ・コンバージョン経路 他

●人気のコンテンツや利用状況をポータル内に表示
内田洋行オリジナルの SharePointWebParts で、取得したアクセスログを SharePoint のポータルに表示することが可能です。ページの閲覧者も、どんなコンテンツやページが人気があるのか、どんな人が多く使っているのかなどを瞬時に把握できます。

▼「CardioLog Analytics」

■内田洋行のネットワークビジネスへの取り組み

内田洋行は、1910年に創業、2010年に100周年を迎えました。1962年(昭和37年)に純国産で初のオフィスコンピューター『USAC(ユーザック)』を発売し、その後50年にわたり情報事業に携わっております。2006年より情報系ネットワークサービスをお客様にご提供するためネットワークテクニカルセンターを立ち上げ、ITネットワーク基盤、コミュニケーション基盤に対応したソリューションビジネスを推進する技術者の育成と共に、中堅および大手企業や自治体を対象にしてネットワークコンサルティング・構築・運用管理ビジネスをご提供しております。

※SharePoint(シェアポイント)は、マイクロソフト 社の製品です。
※CardioLog Analytics(カルディオログ アナリティクス)は、INTLOCK 社の製品です。

──────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
株式会社内田洋行 情報システム事業部 ソリューション営業部
TEL.03(6659)7076 FAX.03(6659)7258