株式会社内田洋行

[大阪] 企業の情報セキュリティリスク、対策を分かりやすく説明!「自分の会社は関係ない?まずはここからの情報セキュリティ」 - 10月28日(火)開催

「内田洋行ITフェア2014 in 大阪」では、日経パソコンにて「セキュリティ事件簿」連載中の情報セキュリティコンサルタント 長谷川 長一 氏をお招きして、基調講演「自分の会社は関係ない?まずはここからの情報セキュリティ」を開催いたします。

ITは、企業にとって必要不可欠な存在となっています。一方、そのリスクが認識されていないのが現状です。今回は、企業の情報セキュリティリスク、対策に関して、わかりやすく説明いたします。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

▼詳細・お申し込みはこちら▼

※講演、セミナーは、事前登録制・先着順となっております。
 お早めにお申し込みください!
 参加費は無料です。

■開催日
2014年10月28日(火)

■会場
株式会社内田洋行 大阪支店

大阪府 大阪市中央区和泉町2-2-2

■参加費

■共催
株式会社内田洋行 / 株式会社内田洋行ITソリューションズ

■特別協賛
富士通株式会社

■講演・セミナー概要

=========================================================

<ICTインフラ>

自分の会社は関係ない?まずはここからの情報セキュリティ

講師:NPO 日本ネットワークセキュリティ協会 (JNSA) 教育部会WGリーダー
   株式会社ラック セキュリティアカデミープロフェッショナル・フェロー
   長谷川 長一 氏

ソフトバンク(株)、日本ユニシス(株)を経て、現職。情報セキュリティコンサルティング、情報セキュリティ監査業務を経て、現在は主にセキュリティ教育業務を担当。東京電機大学 未来科学部 情報メディア学科 非常勤講師。総務省、経済産業省、文部科学省など政府機関の委員会の委員を歴任。現在、日経パソコンにて「セキュリティ事件簿」連載中。著書多数。

「内田洋行ITフェア2014 in 大阪」は、毎年多数の経営者・ビジネスマンの皆さまがお越し下さる人気のフェアです。
本講演の他にも、特別講演・基調講演、ユーザー様による実践事例、展示コーナーなど多数ご用意しております。

▼詳細・お申し込みはこちら▼

※講演、セミナーは、事前登録制・先着順となっております。
 お早めにお申し込みください!
 参加費は無料です。

──────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
株式会社内田洋行 「内田洋行ITフェア2014」事務局
TEL:06-6920-2711